SOLFEGIO

blog ini sudah dipindahkan ke : www.blog.solfegio.com

  • Antoni Pasaribu

    Click Here
  • Donasi Melalui Rekening :

    0164635773
  • Tuliskan alamat email Anda untuk mendapatkan pemberitahuan artikel terbaru lewat email Anda

    Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.

  • Klik

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Facebook

  • Klik :

    www.solfegio.com
  • Negara Pengunjung :

    free counters
  • Solfegio Studio

Belajar Keyboard

Posted by Antoni Pasaribu pada 30 November 2008


klik www.blog.solfegio.com

17 Tanggapan to “Belajar Keyboard”

  1. Hans said

    Ya ampunnn..
    kirain keyboar
    utk ngetik bang

    he he he :o

  2. Pokokeeee…… ajarin nanguda, titik…..!!!
    Kapan Toni ke Jkt?

    Raynhard kan jauh lebih jago, nanguda:-)
    udah main jazz appara itu.
    belum ada duit ke jakarta, nanguda:-)

  3. rudydianing said

    fingering bebas ya bang

    kynya ga bebas2 amat koq,pak:-)
    masih umum lah. Ato ada pencerahan untuk fingering yg lbh nyaman,pak?
    Maklum, sharing di atas prioritasnya buat bapak,ibu dan rekan2 yg mau blajar keyb u/ hiburan di rumah.

  4. martinasiregar said

    wah…ternyata pemilik blog ne adalah musisi..
    senang bgt dech…
    dari dulu saya pengen belejar piano atow keyboard..
    harus sering2 mampir disini negh.he.h.e..

    musisi ecek2 koq,to:-)
    mudah2an dgn artikel ini bs mengawali belajar keyboardnya.
    Silahkan mampir dan tanya2, mudah2an bs di jawab:-)
    Horas

  5. A.Sayagiri said

    waduu, itu gambarnya kepotong di pc saya
    jadi ada yang kurang jelas . .
    Ton,menurut saya, lebih banyak yang belum bisa dari yang sdh bisa. Bagi saya juga membuat hal seperti ini adalah minimal menyemangati para bapak dan ibu, yang kurang waktu nya untuk belajar tapi ingin bisa dikit2, ya inilah bantuan yang nyata. Banyak keluarga yang piano atau orgennya nganggur di ruang tamu . . . ditambah lagi ada kesan ‘belajar orgen? wah susah, harus apal not dsb dsb, akhirnya bapak dan ibu itu tambah ciut.Mudah mudahan lebih banyak bapak dan ibu yang bersemangat untuk belajar. bapa ibu, ayo ngorgen!

    sory panjang.
    ASG- Bekasi

    kurang panjang,pak:-)
    ga saya pungkiri, bapak adalah salah seorang yg menginspirasi saya untuk bikin artikel2 dasar dan relatif gampang di cerna.
    Makanya di beberapa email yg masuk, saya menjelaskan bahwa saya berusaha untuk tidak membuat blog ini ‘exclusive’ mengulas bahasan yg biasa di bahas orang2 yg benar2 musisi:-)
    lbh seru ngbahas yg dasar2 aja, toh terbukti banyak yg mengunjungi blog ini tiap harinya:-)
    terima kasih atas dukungan dan saran dr bapak.

    Oya, gambar tsb akan saya resize. Saya lupa, waktu posting untuk nyesuaikan ke resolusi yg umum dipake, maklum komptr saya resolusinya yg paling besar pak:-) trims atas koreksinya.
    Salam

  6. Jorge said

    kalau saya belajar keyboard karena terpaksa
    dulu menikmati bunyi keyboard dg memasang midi saja

    cuma kemudian terjadi bencana yg bikin berkah
    floopy disk keyboard rusak jadi ga bisa mainkan midi lagi
    jadi terpaksa belajar keyboard
    sekarang sudah bisa walau tidak ahli
    itupun dg style bawaan dari keyboard saja

    ternyata main keyboard sangat sangaaaaat …. gampang
    jauh lebih gampang dari dugaan semula

    sehari minimal 30 menit main keyboard
    klo lagi banyak waktu bisa ber-jam jam
    apalagi kalau dapat buku baru berisi chord2 lagu2 pop terakhir
    bisa lupa makan …


    Benar sekali,pak.
    Pak A.Sayagiri juga udah terlebih dahulu menekankan hal itu, banyak yang berpendapat bahwa belajar keyboard itu susah, ribet, harus ngerti not,dsb.
    Tapi kenyataannya, ga selalu begitu yang terjadi :-)
    Bapak sendiri udah buktikan.
    Saya pribadi juga begitu,pak. merasa susah ketika memulai untuk mempelajari sebuah alat musik modern/etnik, tapi setelah di coba dan sering latihan, ternyata ga sesusah yang kita bayangin sebelumnya.
    justru sebaliknya, setelah di pelajari, kita makin kecanduan pengen mendalami:-)
    Terima kasih atas sharing pengalamannya, mudah-mudahan banyak yang termotivasi atas sharing pengalaman bapak ini.
    Terima kasih juga atas kunjungannya.
    Salam

  7. rudydianing said

    aku bingung yang dimaksud pholipony ‘sori salah nulisnya’ apa itu bang? kok ada yg 64 , 28, 128 trims infonya

  8. I. Resmi Benita said

    Apa untuk belajar keyboard harus ngerti dan belajar “Analisa Chord” dan “Family Chord” ? apa yang dimaksud kedua istilah diatas, serta bagaimana penggunaan dalam keyboard ??? hatur nuhun…

    IR Benita

  9. to Rudy Dianing
    silahkan baca artikel POLYPHONIC,pak:-)

    to I Resmi Benita
    analisa chord mungkin lebih tepatnya nanti kl Anda sudah mengetahui chord, krn kl di awal mempelajari analisa chord/harmony, ntar jd tambah ribet belajarnya. Untuk pengenalan, silahkan baca artikel CHORD, PENAMAAN CHORD, & PENGENALAN AKORD.
    Untuk ‘Chord Family’ sebenarnya istilah lain untuk pasangan sebuah chord. Seperti pada gambar di atas adalah bbrp chord family dari C. Untuk hal ini, silahkan baca artikel TONIC.

    Maaf,saya manggilnya apa? :-)

    trimakasih udah mengunjungi blog ini.

  10. octavianoes said

    Pak Antoni..

    Untuk pemula yang ingin belajar keyboard (baru mau belajar alat music :-)), kira-kira type keyboard apa yang musti dipunyai bagi pemula seperti saya ini.

    salam dan Terimakasih

    octavianoes

  11. to pak OCTAVIANOES
    berapa anggaran yg bapak siapkan? Kita lihat di anggaran dulu,pak. Baru kita sesuaikan, krn skrg udah banyak merk n tipe keyb berbagai harga.

  12. Mr Bin said

    Kalo keyboard tecnis berapa ya harganya yg 1200ps

  13. to mr Bin
    KN1200?? Technics seri KN udah resmi di tutup,pak. ga ada lg produknya. kl mau, cari2 aja yg seken. tapi kl KN1200, kynya udah susah nyarinya krn itu produk udah lama sekali

  14. agung said

    saya ingin beli keyboard roland EM 2000.sekarang harga second nya sekitar berapa ya pak? makasih

  15. to pak Agung
    saya ga up to date soal harga2 barang,pak.
    Ngomong2 bapak udah ketemu EM2000nya?

  16. octavianoes said

    Pak Antoni..

    Kalau budget 3 s/d 5 juta bisa tidak untuk memebeli keyboard baru dengan fitur yang sudah lumayan..pinginnya sih yang bisa tampilin Teks Lagu di LCD dan memiliki konektivitas USB.
    Kira-kira Merek dan Type apa ya pak.

    Terimakasih

  17. to pak Octavianoes
    saya ga up to date soal harga keyb,pak.
    Bapak bs coba google aja.
    Kayaknya ga ada keyb harga segitu yg bs nampilin teks/lirik,pak.

Maaf, form komentar ditutup saat ini.

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: