SOLFEGIO

blog ini sudah dipindahkan ke : www.blog.solfegio.com

  • Antoni Pasaribu

    Click Here
  • Donasi Melalui Rekening :

    0164635773
  • Tuliskan alamat email Anda untuk mendapatkan pemberitahuan artikel terbaru lewat email Anda

    Bergabunglah dengan 167 pengikut lainnya.

  • Klik

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Facebook

  • Klik :

    www.solfegio.com
  • Negara Pengunjung :

    free counters
  • Solfegio Studio

Buku Tamu

Silahkan tinggalkan komentar, kritik, saran, salam dan pertanyaan anda disini

Harap menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan jelas.

Agar komunikasi berjalan baik, kami harap Anda berkenan menuliskan nama dan domisil Anda.

DAFTAR DAN IKUTI DISKUSI DI SOLFEGIO FORUM

Klik :

WWW.SOLFEGIOFORUM.CO.CC

224 Tanggapan to “Buku Tamu”

  1. Handoko said

    Wah,sayang sekali webnya down. Padahal discussnya dah asik bgd disana,ton.

    ____
    Solfegio said:
    ya ni mas, servernya brmasalah. Skrg lg mo ngurus hosting yg baru. Ntar kl bs smua data yg lama aku upload ke yg baru. Blog ini cm buat smntara aja sambil mo redesign yg baru.
    Keep contact,mas.

  2. Wendy said

    Apa kabar ton,
    \dah lama ne ga ketemu….
    o iya, kayaknya ntar lagi aku bakal minta tolong di editin video… bisakan bro….
    \thanks ya…

    ____
    Solfegio said:
    kabar baik,bro. Lg sama2 sibuk kan:-)
    ntar kirim aja data videonya, tp jgn lewat internet ya, miskin aku downloadnya:-)
    di tunggu ordernya
    web Laununa pekan barunya keren euy
    sukses

  3. Maholi_tb said

    Selamat ya lae…
    Semoga usaha yang lae jalani berkembang dan berguna untuk masyarakat.
    Kl bisa blog ini dibuatkan juga aplikasi download mp3 lagu lagu daerah,thanks.

    ———
    solfegio said :
    Thanx Lae :-)
    maaf, sementara aku belum dapat izin dari para produser & pencipta lagu yang kami tangani, untuk dapat di upload mp3-nya.
    segera akan kami lobi kembali.
    Maklum, saling menghargai karya cipta,lae :-)

  4. Medhio said

    Hallo, salam kenal buat Solfegio. Btw, thanks udah maen ke fly2kerinci.com walaupun webnya masih amburadul dan blom sempat dibenaerin ampe skarang.

    Alumni SMU 1 yah? Beberapa minggu yang lalu Saya diminta bikinin web SMA 1 dan alamatnya bisa di akses di sma1sungaipenuh.com dan masih merupakan versi trial alias coba-coba.

    Salam . . .
    ———————
    Thanx udah berkunjung,bro :-)
    dulu aku pernah juga ngunjungi fly2kerinci sebelum di hack :-)
    sayang bgd, kena hack:-)
    web SMA Neg 1 udah aku link di web ini

  5. Selamat blog baru antoni pasaribu. semoga sukses.

    —————————-
    Terima Kasih, pak. :-)

  6. Yani said

    Salam kenal, Antoni dan Solfegio

    Artikelnya menarik nih…!

    Tambahin terus artikelnya ya:-)

    Majeu Kincay
    ____
    salam kenal jg Yani.
    Artikel2nya sedang di persiapkan dan berkala akan di post setiap minggunya.
    Majeu:-)

  7. harris juntax said

    buliah bisuak waang yg tukang shooting acara pernikahaan aden bisuak ma ton……

    _____
    pasti buliah,bro:-)

  8. Laununa said

    Alow bro…
    Komunitas Seni Laununa Kerinci dah diresmikan tanggal 5 oktober kemaren di kantor Dinas Pariwisata.
    So…. Semoga dunia kesenian bisa hidup di negri bertuah ini….

    Salam Budaya……

    Ini Blog komunitas, tapi masih sementara sambil ngumpuli materi

    BLOG: http://laununa.wordpress.com
    MAIL: laununa@yahoo.co.id
    FS : laununa@yahoo.co.id

    ____
    congrats buat komunitinya,bro.
    Saran aja, kl bs di sensus scara menyeluruh seniman yg ada di Kerinci. Jd komunitas seni tsb bkn cm bbrp org, tp sbagian besar seniman n budayawan baik komersil maupun non komersil yg ada di Kerinci. n cabang seninya jd lbh luas.

    Sukses.
    Salam Budaya

  9. robson said

    bagus lae,mengesankan…

    tapi saya punya kritikan buat lae…
    coba buat album daerah yang mempunyai unsur2 genre kaum anak2 muda jaman sekarang,sudah tiba kayanya bagi aranger2 seperti lae ini yang harus peduli pada anak2 kaum muda yang notabene mempunyai kebudayaan itu tersendiri…..

    serasa seni dari kebudayaanya terhilangkan oleh bentuk modernisasi…

    adakah revolusi buat itu?????

    bagaimana caranya back to basic tanpa meninggalkan unsur modernstyle dalam seni kebudayaan yang udah dititipkan oleh nenek moyang kita….

    semoga kritikan ini memacu para solfegio crew untuk tetap maju menjadi pelopor kebudayaan di era new milenium bagi kaula muda,bangsa dan negara juga…..

    mauliate

    Debata bless solfegio studio

    ______
    * makasih lae atas masukannya.
    Sbnarnya udah pernah saya trima job spt itu dr Alsya Record (cek halaman galeri) dan trakhir trjual brkisar >2rb copy vcd.
    Project tsb meminta saya u/ arrange bbrp lagu Kerinci dgn sentuhan musik yg lbh modern. Dan saat itu saya kasi sentuhan rock, reggae & bbrp jenis musik lainnya.

    Dilain sisi,kami cm penyedia jasa dan smua kembali ke klien yg dominan orientasi commercial, yg memprioritaskan selera musik masyarakat mayoritas.

    Tapi, saya jg dah ada rencana spt yg lae maksud. Saya nyicil observasi kecil2an & ngaransemen lagu asli Kerinci dgn brbagai bentuk musik,spt jazz,techno, rock, blues, dll.
    Skrg msh brjalan,itupun kl saya ada waktu luang:-) lagian,saya msh ‘melirik’ kira2 siapa aja player (di daerah kami) yg bs saya ajak. Krn project ini, cm project idealis non komersil:-)
    skedar mo mencoba, gmn lagu daerah kami ini kl di arr dgn sentuhan musik modern,tanpa meninggalkan khas & unsur pokok musik tradisi tsb.
    Saya dah coba bikin jingle/opening/theme song Solfegio Studio yg mengambil tema salah satu lagu asli Kerinci dgn arr techno dan sdikit unsur progresiv, dan cukup menggembirakan krn banyak rekan2 yg berkomentar positif.
    Mudah2an project idealis non komersil ini cepat terealisasi:-)

    Salam

  10. Selamat sore,

    Bersama ini kami beritahukan kepada seluruh alumni dan siswa sma negeri 1 sungai penuh yang berkunjung ke blog solfegio bahwa terhitung mulai hari ini blog sma negeri 1 sungai penuh sudah dapat diakses.

    http://www.blog.sma1sungaipenuh.com

    Blog ini masih dalam tahap pengembangan, input data dan desain tampilan utama. Mohon masukan dari rekan-rekan semua demi kemajuan bersama. Semoga dengan hadirnya blog sma negeri 1 sungai penuh dapat menjadi motor untuk instansi maupun sekolah lainnya dalam upaya melestarikan budaya dan istiadat kerinci ke dunia luas.

    Salam sukses . . .

    ———————-
    Sukses bro :-)
    Job gede nih…he..he..

  11. Oke bro, link ke solfegio sudah ditempatkan di blogroll. Kalau bisa link balik juga ke blog SMA 1 yah.

    Keep Rock . . .

    ——————-
    Thanx bro

  12. Sorry, sedikit pemberitahuan buat pimpinan solfegio. Waktu itu Saya sempat merekomendasikan hosting di nicspace.com kepada Anda. Saya batalkan saja rekomendasi tersebut, hal ini mengingat http://www.fly2kerinci.com yang telah di banned dari nicspace.com.

    Menurut penilaian Saya nicspace.com memiliki server yang lemah dan suka down. Sebaiknya ambil hosting di idwebhost.com atau masterweb.net saja yang servernya lebih stabil, pelayanan yang cukup baik dan terpercaya.

    Untuk beberapa domain yang Saya miliki Saya lebih puas dengan pelayanan kedua jasa layanan hosting tersebut. Nicspace.com memang murah, namun dibalik semua itu terdapat sebuah kekurangan yang dapat merugikan pihak konsumen. Terutama konsumen yang memiliki mobilitas tinggi dalam pemanfaatan sistem informasi berbasis web.

    Salam sukses . . .

    _____
    thanx berat atas infonya,bro. Kbetulan belum nyari host, krn blm punya cukup waktu u/ design web yg baru. Lagian msh ada kendala lain dlm menemui pihak2 yg memiliki lagu Kerinci, krn kami brencana di web baru nantinya, akan disediakan fasilitas download demo/potongan lagu sbg bentuk promosi lagu.
    Thanx
    sukses

  13. HDhani said

    Selamat dan sukses bwt pak Antoni. Saya sudah membaca blog anda dan isinya sangat menarik sekali. Kami tunggu update an berita nya….

    Salam dari H.Dhani utamarecord.

    ——————————–
    Terima Kasih pak Dhani udah jalan ke sini :-)
    Mudah2an setiap minggu artikelnya akan kami update.
    Atau kl berkenan, artikel dari pak Dhani kami tunggu juga yah:-)

    Salam untuk Pimpinan dan seluruh tim kerja Utama Record

  14. mutia family in pdg said

    salam dari kami sekeluarga dipadang utk kel disana,semoga pekerjaan yang dijalankan saat ini dapat berlangsung dengan baik,bertambah jaya,and klo ada rezeki yang berlebih,jangan lupakan adek2 mu yang di pdg hehehehehehehe……

    ————————
    Sipp. yang penting jangan bosan doain ya :-)
    Salam Balik buat keluarga di Padang

  15. mutia family in pdg said

    yang lain lah komen nyo…..masak itu se….bilo bang kepdg????ndak rindu samo masakan mama nan laaaaaaaaammmmmmmaaaaaaaaaakkkkk????
    ———————–
    mungkin bulan depan ke Padang, karena ada gosip (masih gosip krn blm ada kepastian tanggal) order pelatihan disana :-)

  16. Adip said

    BANG NGAPO LAGU KINCAI SUSAH DIDAPAT DIDAERAH JAWA AKU DI JAWA BARAT PASNYA DI CIREBON PINGIN DENGAR LAGU KINCAI TAPI APO DAYO AKU JAEUH MACAM MANO CARO AKU BISO DAPAT CD LAGU KINCAI NGIRIM UANGNYO KAMANO MOHON ABANG BISA BANTU AKU ALAMAT e-mail adipryono_sbr@yahoo.co.id atau http://www.pasumber.pta-bandung.net AKUTUNGGU JAWABAN DARI ABANG SECEPATNYO SALAM BUAT KANTI2

    ————————————-
    Masalah pertama ada di pendistribusian, terlebih di beberapa daerah seperti Cirebon, kami belum mendapat agen resmi yang mau bekerjasama dalam mendistribusi lagu-lagu Kerinci.
    Untuk sementara Anda bisa menghubungi nomor contact person yang kami lampirkan di halaman Download ( http://www.solfegio.wordpress.com/download )

    Salam buat seluruh uhang kito Kincay di perantauan

  17. Adip said

    SALAM BUAT TEMAN SMA KU YANG KINI BERPENCAR2 DIMANA2 AKU TAK TAU MEREKA ADA DIMANA OH TEMAN SMA HUIANG ANGKATAN PERTAMA ANDA DIMANA MARI KITA SAMA SALING TUKAR INFORMASI BANG AKU DULU WAKTU DIKINCAI SEBELUM PEGAWAI HONOR DI PLN POS JAGA HIANG SEKARANG AKU TAK TAU LAGI KAKAK ANGKAT KU PEGAWAI PLN NAMANYA ERWIN ALWIS AKU TAKTAU LAGI KABARNYA KALAU ABANG BISA BANTU AKU TERIMA KASIH BANYAK KABARKAN AKU ADA DI CIREBON SEKARANG MAKASIH BANG SEBELUMNYA

    —————–
    Ok deh, nanti coba kami tanya-tanya sama teman-teman kami di PLN.
    Salam

  18. robson said

    Bertahap ya lae….

    saya setuju akan inovasi yang lae buat…

    Gbu

    ____
    thanx lae. Semuanya bertahap dulu. Maklum, manage-nya pas lg ada luang aja:-)

  19. halluuuu…….

    mau ngasi comment ne, kalo bisa lebih di lengkapin lagi dunk lagu2 daerah kerinci’y….

    khusus’y lagu2 sungai penuh….

    ______
    Haluu jg mbak Vivana. Udah bbrp orang yg menyarankan hal spt ini pada kami. Kami punya arsip lagu2 Sungai penuh yg udah kami tangani. Contoh Alsya Record & Monalisa, tapi terakhir saya hubungi, sepertinya mereka ganti nomor contact.
    Krn kami perlu mencari tau nomor contact person yg bs melayani pemesanan nantinya. Kami masih mengupayakan u/ mencari & menemui bbrp produser & pencipta lagu yg ingin demo lagunya di upload disini.
    Krn fasilitas download disini, hanya versi demo/potongan sbg salah satu cara kami membantu promosi & sosialisasi album klien kami kepada pendengar. Khususnya bagi warga Kerinci yg berada di luar daerah/luar negri.
    Info mengenai lagu2 ini akan selalu kami update.

    Salam

  20. deltapapa said

    sedikit saran pak, kalu untuk promosi seperti ini kayaknya lebih baik bikin blog di blogger atau blogspot yang bisa lebih “leluasa dipercantik” jadi, kesannya tidak kaku. atau pilih theme lain yang lebih ceria. salam kenal

    _______
    Terima kasih telah berkunjung,pak.
    Kami telah mencoba berbagai themes, dan akhirnya kami memutuskan menggunakan themes yg sederhana ini.
    Alasannya: kecepatan akses menjadi prioritas kami, terlebih saat ini akses mobile via hp sedang marak diminati banyak orang, yg umumnya tarif berdasarkan size. Banyak pengunjung blog ini yg mengakses via hp dan bs lebih santai ktika membaca artikel yg kami sediakan.
    Oleh krn itu, kami prioritas pada kecepatan akses saja dengan menyederhanakan tampilan dan meminimalisir image.

    Untuk tampilan yg lebih dinamis sedang kami persiapkan & ditujukan untuk hosting berbayar kami. Dan memang fokus u/ commercial promo. Kl blog ini kami prioritaskan pada artikel saja,pak.

    Terima kasih atas sarannya.
    Keep in touch

    Salam

  21. joxkincai said

    allow bro…
    numpang lewat ne :)
    terima kasih sebelumnya karena sudah berkunjung di http://www.joxkincai,wordpress.com . Sarannya pasti akan sangat bermanfaat. masukan-masukan lain sangat saya butuhkan karena jujur saja saya baru belajar membuat blog dan kemaren jga bru coba-coba, jadi syukur-syukur juga ternyata bisa jadi…

    Solfegio, artikelnya bagus, menarik untuk dibaca dan dipelari, disigne-nya juga bagus… dll nya juga bagus (secara keseluruhan bagus…

    salam..
    ________________________
    Terima Kasih juga bro, udah jalan kesini :-)
    kemari itu sekedar saran, agar blognya lebih berbobot dan berguna bagi orang banyak, bro :-)
    Kalau ada saran tentang artikel yang diminta agar kami posting, kasih tau aja ya. mudah-mudahan bisa kami penuhi.

    Salam
    ANTONI PASARIBU

  22. Idonk Keyboardist said

    Alllllloooow broooo…….gw muncul nih,artikelnya keren buangat,next..kmaren gw hbs tempat lo pnsrn bngat cara main lo tapi gw ga dapat cara mainnya,gila bngt rolandnya,minjammm donk hehehehehehehehh……. trus albumnya kwn gw kpan nih di mulai pengrjaanya???? dan corak musiknya mo di bkin spt apa coy???? nah sekarang apa harapan lo buat lurusin budaya musik krinci….. dan musik daerah yang bagaimana menurut lo untuk kesempurnaannya khususunya musik daerah kerinci dengan tampa mengklasifikasi jenis musik itu sendiri????….

    trims” idonk
    ———————-
    He…he…he….
    makanya rajin-rajin aja berkunjung ke studio kita yang sempit itu :-)
    cara dan tehnik bermain keyboard atau piano (entertainer bukan klasik) pasti akan aku posting di web blog ini. tapi perlahan aja, sementara untuk awal-awal artikelnya mengenai prinsip-prinsip dan pola kerja dalam bisnis musik:-)

    Album kawan itu, belum ada deal,bro. nanti kalo udah deal aku kabarin deh. sampel lagunya juga pasti aku upload kesini.

    Banyak hal yang harus kita kerjakan dalam membudayakan dan melestarikan budaya daerah khususnya musik tradisional. beberapa cara udah aku posting di beberapa artikel, baca aja semuanya :-) coz semua artikel aku bikin berkesinambungan, jadi jangan cuma baca satu aja:-)

    sukses selalu.
    kasih info web ini ke rekan-rekan musisi yang lain ya. biar obrolan kita tambah seru.

    kalau ada request topik artikel, kasih tau aja di sini, mudah-mudahan bisa kami penuhi.

    SALAM
    ANTONI PASARIBU
    Solfegio Studio

  23. idonk said

    cey dah,gw masih d blog ini heheh…….masih berputar putar kedepan kebelakng,lihat keatas lihat ke bawah,cari sesuatu yang d inginkan wuahhahaha……. sekarang lagi di mana? pasti banyak jam terbang nihhh… nex….tolong bikin artikel tentang cara baca not balok…gw pengen rasain gmana rasanya main orgn dengan metode baca not..klau bisa lagu khususnya album daerah kerinci ,,,,tolloooooong,,heheh,,,

    _____
    udah ktemu yg dicari,bro? Tentang not balok? Rajin2 aja cek blog ini dlm minggu dpn kami post tntang baca not. Akan kontinu per episod, skrg sdg nyusun bahasa yg pualing gampang dimengerti. Tunggu aja,ok

  24. mutia family in pdg said

    ok klo bgt kami tuggu kedtgan ny yooo……
    jan lupo dodol kentang nyo……..hahahahahahahaha

    ___
    ok deh,wkwkwk

  25. ADIT said

    BG,TLNG KRIM SAMPEL ‘BUNGE-JAWABAN RAYO KADUE’
    YG BRU D RILIS TGL 17 KMRIN.
    MAU D PELAJARI DULU.TRUS KTA CRI PNYANYI YG PAS SESUAI YG BG SARANKN KE BPK PNGARANGNY KMRIN.
    KRIM KE adithiya.diar@yahoo.co.id atau adit_qncai@yahoo.co.id
    ga s4 plg krnci bg jmpt kset MP3NY,coz kejauhan dr bndung.trims

    ____
    Adit dpt info drmn? Pdhal lagu itu msh of the record untuk publik,he..He..He..! Maaf dit, komitmen kami, khusus lagu2 ‘mentah’ yg blm mencapai 80%, kami tidak publish atau share kpd siapapun,kecuali atas rekomendasi pencipta lagu atau produsernya.
    Untuk lbh lanjut, Adit blh kasi tau kpd pencipta lagunya, agar kasih izin u/ kami share kpd Adit, lewat sms aja udah cukup (lihat no hape saya di halaman contact us). Setidaknya ada pegangan kami apabila suatu saat terjadi hal2 diluar dugaan kami.
    harap maklum ya

    salam u/ sluruh uhang kincay di Bandung

  26. Robby Siin said

    Salam Kenal… Bang Antoni..
    Aku Robby Siin.. Hang BLUAI
    (Belui)
    Ntar Kapan Kapan Aku Bleh Maen Kestudio Ya,,,,,,,,
    Syukur2 Kalo Bisa Sekalian Isi Vokal Yang Ga ad Penyanyinya,,,,,,
    o..ya Salam Kenal Juga Buat Yang laennya,, Idonk Kenal Aku Ga,,?
    Idonk Kalo Bawa Orgen Kerumah Kasih Tau Aku Donk…?
    Aku Lagi Pengen2 Nya Olah Vokal Nich……..
    Masa Ama Calon Ponakan Pelit Sich………..

    ______
    Salam kenal jg,Robby.
    Siapapun blh kesini, biasanya kl kesini kbanyakan diskusi panjang, tanya aja sm idonk, kmrn kami ngobrol dr jam 7.30 pagi sampai 13.30, wkwkwkwk. Sayang dia ga sempat di suguhin makan siang. Wkwkwk.
    Siapa aja blh datang ke studio yg sempit ini,bro.

    Kl idonk pelit sm calon ponakannya, ntar aku post teknik2 melatih vokal, wkwkwk, (to idonk: “sorry coy”)

  27. sisca batubara said

    Horas abang2 / ito2 di solfegio.
    sebenernya aku blom tau banyak soal solfegio ini. tapi klo boleh tanya nih, yang di produksi di solfegio ini aliran musik nya apa aja sih??? apa kayak vicky sianipar gitu, atau spesifikasi nya kerinci doank???

    Kind regard,

    Sisca Batubara

    ______
    horas jg ito:-)
    thanx udah kesini.
    Viky Sianipar, wah aku pernah ketemu beliau di studionya, dan beliau salah satu inspirator aku untuk menggali musik tradisional.
    Mau ky beliau? Sebisanya sih ga:-) pengennya agak beda dikit. Ya jelas beda toh, ilmu aja, aku tinggal jauh di bawah dia. Dengerin aransemen beliau di lagu chrisye yg dinyanyiin peterpan baru2 ini, wew pop bgd, asik arr-nya, kpn ya aku bs ky gitu:-)

    kami, studio komersil,to. Melayani sesuai permintaan klien. Aliran kacau balau:-) ga jelas,trgantung klien aja.

    Salam

  28. sisca batubara said

    yaaaaa….. seru tuh ito… aliran kacau balau emang punya warna sendiri…wkakakaka…
    klo boleh tau, salah satu jenis musik nya ada yang bisa di donlod ga??? trus udah available di kaset lom ni? secara aku juga ga tau tuh lagu ethnic dari kerinci itu gimana.
    hhmmm…Vicky sianipar mah emang jempolan deh…

    ______
    wah itoku satu ini, puter2in aja web ini, ntar pasti ktemu koq:-) click: Download lagu Kerinci

  29. sisca batubara said

    wakakakka….sorry bang…

    terlalu nafsu mo tanya2…padahal udah komplit semua yah…

    jadi malu….(muka berwarna ungu…)…

    heheheh

    ________
    ga usah malu Siska. Toh aku jg ga bakal naksir dirimu wkwkwkwkwk
    silahkan diputarin sepuasnya blog kita ini.
    horas

  30. sisca batubara said

    Hah…???!!! Naksir???

    Gyaaaaa……. mana boleh…kan ito-an…Pasaribu ma Batubara kan masih sama… kayaknya sepengajaran bokap gitu sih….

    Iya…ni juga gi ngubek2 semua isina kok…

    Thx

  31. Bagaimana dengan OMB nya … kapan nich di review.
    Saya pake OMB udah 2 tahunan … so far so good, cukup memadai utk tampil live (walaupun biasanya nge-jam bersama kawan-2)
    Ditunggu dech
    Salam

    ________________
    Lagi di bedah ni,pak:-)
    saya tertarik banget mo review OMB ini, lumayan untuk pilihan teman-teman yang mo buka organ tunggal.
    tapi saya mo review yang ver.7 itu aja. yg ver 10 saya ga bisa banyak tau krn cuma demo version aja.
    mohon ntar bapak ralat ya, kl ada yg kurang benar:-)
    thanx udah berkunjung

  32. Oche said

    hai bruie………. artikelnya keren buangat,
    kapan2 ce main k t4 antoni, rencananya mo recrding… hidup Musik QinCai N, Musisinya……….
    GOooooooooooooo….

    ______________________________
    Thanx udah liat blog kita,bro :-)
    ini Oche Alphine ya??
    hidup terus untuk musik Qincay :-)

    Salam
    Keep Touch

  33. Ariz said

    salam KNAL SMUA AYO KITA BIKIN TV DI KERINCI EHEHEHN,SAAT INI SAYA BERDOMISILI DI PADANG YAH DAH KLUAR MASUK TV LOKAL SKARANG AKTIF DI PADANG TV OK SLAM KNAL BUAT SMUAAAAAAAAAAAAAAAAA

    _____
    salam kenal juga,pak.
    Sukses terus buat pekerjaan. Jika brkenan bpk bs sharing artikel seputar broadcast.
    Salam

  34. idonk said

    buat bg robby siin,gw dah lama kenal dekat,pasti tau lah siapa di sana,yang penting aman2 ja,sukses slalu,kalau mau datang ja k studio solfegio,mudah2an metode olah vokalnya lebih mantap,POKOKNYA PERCAYAKAN SAJA SAMA ANTONI,,, TON, AKU NGAGUMI KAMU TRUS KAMU JANGN BILANG AKU PLIT DONK,,, WUAHAHAHAHAHAAAAA…..COY AKU PASTI DATANG LAGI ,TUNGGU YA? HEHEHEH,,,,,,

    _____
    ok bro ditunggu kedatangannya:-)

  35. Robby Siin said

    Thank Idonk………Kirain dah Lupa……
    Bang Antoni … Pokoknya Ntar Aku Maen Deh Ke studio…
    Album “Jinak Merpati” Ada Kok Dipasaran,,,,

    _____
    silahkan datang, kang Robi.
    Siapa aja blh datang kesini:-)
    ntar kami beli deh albumnya
    salam sukses

  36. MurBaut said

    Salam kenal Bung Antoni

    Jarang sekali ada blog yang mengulas teori dasar musik yang benar-benar mendasar, sederhana dan mudah dipahami. Sukses buat blog Bung Antoni.
    So… sebagai amatiran di bidang musik saya sangat terbantu dengan artikel Anda.

    Terima kasih dan terus berkarya.

    _____
    terima kasih,pak.
    Justru dlm penyusunan artikel lanjutan, saya relatif susah menyusun dan menjelaskan dgn kalimat2 yg lbh sederhana. Mudah2an yg slanjutnya lbh gampang dimengerti,pak.

    Jika ada yg kurang jelas, silahkan langsung post pertanyaan di artikel yg dimaksud.

    Trima kasih

  37. rusdi.lubis said

    salam bang..

    Aku pendatang baru nih bang….yang untuk saat ini berdomisili di daerah Sibolga Sumatera Utara.

    saya termasuk Amatiran dalam music tapi saya ingin mempunyai jiwa seni yang handal seperti bang Anton juga’… untuk itu saya harap buat bang Anton dan semua kawan2 yang sering nongkrong dan berbagi ilmu di blog ini tolong di cipratin ke aku juga yah…..

    salam kenal dari daerah Sibolga sumatera Utara..

    sekalian nih bang Anton …
    saya tertarik juga tuh dengan EMC style work nya… tolong donk bank di e-mailkan ke aku juga’ yah…. kalau bisa bang, sekalian dengan no yang bisa di hubungi ke abang soalnya untuk ngenet jarang mas….

    demikian dulu yah bang.
    dari rusdi Abidin lubis
    sibolga

    _____
    salam kenal lae Lubis parsibolga:-)

    silahkan ikuti aja artikel2 dlm blog kita ini, mudah2an dapat membantu. Saya jg msh amatiran koq:-)
    Nanti kami bukakan satu halaman diskusi, bebas bertanya tentang apa aja seputar musik, audio & video.

    EMC msh buggy,lae. Blm sempurna softwarenya.

    Nomor yg bs dihubungi liat aja di halaman Contact Us web blog ini.

    Salam musik

  38. Hendri KOSF said

    Selamat siang dik Antoni.
    Semoga terus berkarya. Ditunggu nih artikelnya/reviewnya tentang OMB, lanjutan Tangga Nada, serta latihan penjarian main piano/keyboard, karena artikel-artikel tersebut akan jadi refensi yang sangat bermanfaat bagi yang sedang atau pun pernah belajar musik.

    Saya di Lubuk Basung Sumatera Barat, pernah nggak ya dik Antoni kesini.

    O… ya dik Antoni, apakah dik Antoni sudah pernah bikin aransemen lagu-lagu Minang (rekaman maksudnya), kalau ada lagu apa dan siapa penyanyinya (kalau ada saya ingin miliki Kaset/CD nya).

    _____________________________________
    OMBnya sedang saya kulik,pak. belum terlalu mendalam karena kesibukan. mudah-mudahan segera bisa saya bikin artikel reviewnya.

    Artikel lain yang bapak maksudkan tersebut, sedang saya persiapkan,pak. karena relatif cukup susah menyusun bahasa yang sangat sederhana, karena tujuan kita khususnya untuk yang masih awam dengan istilah-istilah musik yang baku.

    Saya sudah lama menginginkan untuk mencoba arransemen lagu pop/dangdut Minang, tapi belum dapat kesempatan. lagipula di Sumbar trend musik komersil yang berkembang, cenderung mengarah ke House musik, dan walaupun bisa, tapi genre tersebut bukan salah satu yang paling saya minati untuk arransement. Mudah-mudahan kedepannya saya punya kesempatan untuk arransir lagu-lagu Minang.

    Lubuk Basung, rasanya saya pernah,pak. tapi lupa persisnya dimana:-) karena dulu semasa kuliah, khususnya kuliah di STSI Padang Panjang, sekitar 2003 saya kebetulan sebagai pemain keyboard di Band kampus, dan kebetulan sekali band tersebut sering mengisi acara-acara untuk umum baik acara hajatan atau event instansi di berbagai daerah di Sumbar. dan kalau ga salah ingat, kami pernah ke Lubuk Basung, tapi udah lupa persisnya dimana,pak:-)

    Salam

  39. Dr. dr. Delfitri Munir said

    Hallo Antoni,
    Selamat dan sukses ya. Saya bangga dg anda, orang muda yang mau menggali musik daerah. Saya juga punya Roland E50 pengganti KN 2400, tapi saya kehilangan style musik minang. apakah anda bisa bantu.Sering saya terinspirasi membuat lagu dari style musik.
    Kita sering bekomunikasi, tapi nggak pernah lihat wajah anda. saya cari wajah anda di blok ini, kok nggak ada, nampil dong. Blok saya sedang proses mudah2an cepat launching.

    Dr. dr. Delfitri Munir SpTHT KL(K)

    _______
    Terima kasih,pak. Tapi tetap saya butuh dukungan,bimbingan, dan petunjuk dr senior2 seperti Bapak. Style yg bapak maksud, mudah2an skitar 1 minggu lg saya usahakan,pak. Kbetulan saya belum bikin.
    Kl berkenan, boleh ga saya coba arransir lagu Bapak? Kbetulan saya dah lama kepengen arr lagu pop minang, tp blm dpt ksempatan yg pas.
    Foto2 saya ada di friendster saya pak http://www.friendster.com/solfegio

    Salam

  40. Laununa Community said

    Salam budaya,
    Maaf, surat ini agak lambat kami balas dikarenakan saat ini kami sedang melaksanakan program
    komunitas yang agak padat.
    Terima kasih atas pertanyaannya, semoga ini dapat menjadi masukan yang sangat berharga untuk
    komunitas yang masih seumur jagung ini.

    KOMUNITAS SENI LAUNUNA MEMBAWAHI BEBERAPA DIVISI
    1. DIVISI EDUKASI
    2. DIVISI FILM
    3. DIVISI FOTOGRPHY
    4. DIVISI MUSIK (Tradisi, modern dan kontemporer)
    5. DIVISI TARI ( Tradisi, modern dan kontemporer)
    6. DIVISI SASTRA DAN TEATER
    8. DIVISI SENI RUPA
    9. DIVISI PARIWISATA
    10. DIVISI EVENT MANAGEMENT
    11. DIVISI SENI DAN BUDAYA (Bidang khusus untuk penelitian)

    Sebuah prestasi untuk komunitas dan sekaligus kontribusi untuk daerah tercinta ini
    dengan tergabungnya LAUNUNA kedalam INDONESIA DOKUMENTER yang berkator pusat
    di Jakarta untuk bidang film dokumenter dan salah satu dari 3 propinsi disumatera
    yang sudah ada legalitasnya. Dengan prestasi tersebut, Laununa sudah menjadi ujung tombak
    dari aset dokumenter untuk daerah ini. Semoga prestasi yang telah diperoleh dapat terus kami pertahankan.
    dan itu semua juga taklepas dari dukungan senior-senior kami yang sudah menyandang gelar
    “SENIMAN/BUDAYAWAN” yang selalu hadir dalam setiap kegiatan yang sudah kami laksanakan dan juga
    dukungan penuh dari pemerintah daerah, dalam hal ini agenda komunitas juga sudah dimasukkan
    kedalam event FMPDK ke 9 2008. Terimakasih…terimakasih dan terimakasih untuk semua..

    Saat ini LAUNUNA juga sedang beraliansi dengan beberapa LSM di Kerinci.

    “Apa kriteria seorang seniman dlm konteks komunitas ini?”
    Hakekadnya seorang seniman adalah pengakuan dari masyarakat, dan sangat ironis sekali
    jika kami mengatakan si A adalah seniman dan si B tidak seniman; jadi dikomunitas ini kami
    berusaha untuk mengembangkan kesenian-kesenian yang punya muatan pendidikan dan apresiatif
    bagi masyarakat, dan apresiator termuda kami yaitu pelajar.

    Kami rasa untuk pertanyaan yang terakhir ini tidak perlu kami jelaskan, toh pada dasarnya
    semuanya sama, hanya caranya yang berbeda.

    semoga kita dapat saling mendukung dan bekerja sama
    HIDUP KERINCI………

    Salam
    Koordinator Publikasi dan promosi
    LAUNUNA COMMUNIY
    ____
    wah,terima kasih atas penjelasannya.
    Saya skedar ingin tau krn banyak yg bertanya dan brkeinginan membentuk komunitas seni. Stidaknya jika Laununa udah buka brbagai divisi tsb, tidak trjadi penumpukan komunitas baru dgn divisi sama. Jd bs rekomen ke komunitas yg udah trbentuk spt Laununa.
    Salam budaya dan sukses selalu

  41. Laununa Community said

    Untuk kompetisi film dokumenter dan fotografi HaPe dibuka dari tanggal 1 November s/d 31 Desember. pengumpulan karya paling lambat diterima oleh panitia pada tanggal 20 desember 2008.
    untuk formulir bisa didapatkan langsung ke sekretariat LAUNUNA.
    untuk info di blog kami.

    Salam

    ____
    thanx untuk infonya

  42. Dr. dr. Delfitri Munir said

    Kebetulan recording lagu minang belum sempat, mudah2an nanti kalau ada saya order anda.Terima kasih atas fotonya dan saya tunggu style lagu minangnya.

    Delfitri munir

    _______
    Terima kasih sebelumnya,pak. Nanti stylenya kl udah jadi, saya kirimkan via email

  43. ariefmd said

    Terima kasih bang, telah mengunjungi blogku. Viva Musik Indonesia juga…
    ___
    Terima kasih kembali,mas.
    Semalam iseng googling blog yg ada kata Dangdut, eh nemu blognya mas arif:-)
    Hidup Musik Indonesia

  44. Novra Dewiza (Icha) said

    konnichiwa……
    hai cole… apo kabea? sihat?
    oya col, selamat atas blog barunya..col, tolong dong upload foto2 SMA dan foto2 ngeband kita dulu ke e-mail ca… kangen sama temen2.

  45. icha lagi said

    eee salah… maksudnya upload ke fs mu, cole..
    ____
    oke,ca. Ntar kita upload ya:-)

  46. Hendri KOSF said

    Selamat malam antoni.
    Lubuk Basung itu melalui Kelok 44 dan Danau Maninjau. itu Ibu Kota Kabupaten Agam.

    jujur saya blm pernah lagu-lagu kerinci, saya jadi penasaran ingin dengar. di Bukittinggi dimana ya saya bisa dapatkan CD/VCD lagu-lagu kerinci?.
    Soal lagu Minang, kalau dilihat dari acara OT di kampung2 memang ada kecenderungan jenis House Music (jujur saya sendiri juga tidak menyukai jenis itu), tapi dilihat industrinya justru yang banyak itu lagu Pop Minang.
    Mudah2an keinginan antoni untuk aransemen lagu2 Minang kesampaian. Saya doa’kan itu.
    Sukses untuk antoni selalu.

    ____
    maaf kelamaan nanggapin,pak. Lg sibuk bgd,ada bbrp album yg sdg menyita waktu kami. Artikel2 pun ga sempat saya update.

    Lagu komersil Kerinci secara umum ga jauh beda dgn Sumbar,pak. Tapi cenderung ke arah dangdut dan bbrp pop. Untuk album genre house, kurang diminati konsumen. Krn konsumen Kerinci, selain musik & lagu, syair adlh hal utama yg di inginkan konsumen. Walaupun musiknya sederhana, tp syairnya bagus, umumnya pasti sukses.

    Untuk daerah pemasaran, saya kurang tau persisnya krn pendistribusian bkn kami yg kelola,pak.
    kebetulan tadi pagi saya baru trima kiriman dr jkt, album dangdut kerinci dr studio kami yg udah di replika & sensor, kl bpk mau, silahkan japri atau sms saya alamat jelas bapak, nanti saya kirimkan u/ bapak. Anggap aja bapak evaluator kami:-)

    terima kasih atas doa & dukungannya,pak.
    Sukses selalu untuk bapak.

    Salam

  47. sanak com said

    woi sanak..numpang nimbrung ciek yo..
    _________
    Silahkan :-)
    Maaf, harap baca awal halaman ini, kl bisa menggunakan bahasa Indonesia yah:-) biar bisa dipahami semua orang

  48. w. baga. jr said

    ton, cm mo nanya? kpn ya kira2 aku jd model video clip sblm aku pindah? asa adong siboan on sian alam sakti on. mangantusi ma ho disi ate?!

    ___________________________
    he..he…he…no comment bang. ga sanggup aku bayangkan ngshoot video clip abang..wkwkwkwkwkwkk

  49. Lucky KSOF said

    Salam Bang Antoni..
    Makasih dah mampir ke blog-ku yg masih awut-awutan tu.. Masih gak jelas konsepnya.. hehehe..
    Thanks banget undangannya bwt tukeran link.. Sebuah kehormatan yang tiada tara.. :)

    Sukses slalu Bang.. Maju mundur pantang terus hehehe.. Maju terus pantang mundur maksudnyaaa.. :D
    _____
    He..He..Terima kasih,mas.
    Saya jg org baru di blog. Baru masuk bulan kedua. Msh ga jelas juga konsepnya:-)

    sukses selalu

  50. lidia kristri afrilita said

    thanx bt comment nya. alamt lgkp studio ny dmn yah?
    insyaallah sy akn jd article volunteer bt blog ini.

    salam kenal,mbak.
    Alamat lengkap dan nomor telp/hp bs dilihat di halaman ‘contact us’ blog ini.
    Terima kasih udah berkenan ingin jd volunter disini. Ditunggu artikel2 tentang budaya Kerinci-nya.
    Salam

  51. Hendri KOSF said

    Selamat siang antoni.
    berarti musik kerinci mirip dengan lagu melayu riau. saya perhatikan lagu melayu riau juga didukung dengan syair yang memikat. mungkin kalau dengan lagu Minang, mirip dengan lagu Minang tempo dulu (kalau di Kaset/VCD sekarang dipromosikan sebagai Minang Standar).

    ooo… ya terima kasih telah ditawari album kerinci. alamat saya telah dikirim via email (@gmail) nya Antoni.
    Sekali lagi terima kasih, semoga sukses selalu.

    Benar sekali,pak. Mirip dgn lagu daerah melayu Riau atau Minang standart.
    Tp saat ini, ga sedikit jg lagu bertema komedi/humor berbahasa daerah jd perhatian para produser dan konsumen.
    Secara musik dan bisnis musik, ga salah.
    Tp kl dilihat dr sisi pelestarian aset budaya, ini bs mengkhawatirkan. Krn semakin hari, lagu daerah dgn pola musik asli tradisi sudah sangat terpinggirkan. Salah satu penyebabnya adlh pengaruh perkembangan genre yg begitu pesat. Sehingga timbul kesan, lagu daerah ‘harus’ mengikuti trend genre yg berkembang.
    Dan ironis, lagu2 asli tradisi beberapa daerah jd barang langka bagi masyarakatnya sendiri. Contoh seperti daerah Kerinci, album/rekaman seni ‘Rantak Kudo’ yg benar2 original/tradisi, nyaris tidak ada. Saya sudah cari kemana-mana, tp ga dapat2. Begitu jg dgn kesenian ‘saluang’ dan ‘rabab’ yg msh dgn format tradisi asli di sumbar, susah sekali untuk mendapatkannya. Yg terjadi, kesenian2 tsb telah beralih ke format musik modern seperti House Music.
    Inilah yg saya maksud di beberapa artikel, pergeseran budaya.
    Dan anehnya, ketika beberapa kalangan masyarakat Indonesia heboh menolak budaya barat, apa ga sadar musik2 yg mereka sukai jg kontaminasi musik barat:-)
    syair yg indah memang salah satu ciri seni sastra lama dan musik daerah Indonesia. Bersyukur sekali msh ada seniman dan budayawan yg memelihara ini. Dan harapan saya, mudah2an selalu tetap ada seniman yg memakai konsep lama tsb. Krn kl ga, bs di prediksi, beberapa generasi ke depan, ga ada lg syair indah tentang alam, tentang hubungan horizontal & vertikal manusia, pesan moral,dll. lagu daerah bisa2 hanya jadi ‘lelucon’. Kalo syairnya ga lucu, di anggap ga bagus:-) mudah2an hal ini ga terjadi.

    Maaf kepanjangan,pak:-)

    bapak tunggu aja vcdnya. Bbrp hr ke depan akan saya kirim.

    Salam

  52. Haris said

    Anton Saya salut juga dengan anda, jarang yang ingin berkecimpung didunia musik daerah, saya jadi belajar dari tulisan anda .
    Sejak SMP taon 78 udah demen ama musik tapi cuma liat aja mau punya gitar aja ngga kesampean, bikin suling pake paralon cape deeehh. Baru taon 2003 kebeli psr2000 iseng2 biar bisa menghibur diri n orang laen tapi jari udah kaku belajarnya.

    ok sukes tu anda Bang Anton ,kapan bikin artikel untuk nada pentatonis buat lagu2 jawa dan sunda..?

    salam Haris

    ______
    Terima kasih,pak. Udah berkenan membaca artikel2 kami. Saya sekedar berbagi pandangan dan sedikit pengetahuan di web ini.
    Saya jg baru tahun ini punya keyb yg benar2 baru dr toko,pak:-) dulu saya blajarnya lbh sering curi2 hari kosong di gereja dan di sekolah tempat bapak saya mengajar. Kebetulan saya anak PNS guru SMP, dan msh ada 5 adek2 saya, jd ga mampu beli keyb sendiri..He..He..
    Udah banyak saran tentang artikel2 yg dibuat berikutnya. Tp krn waktu dan hal lain, tidak bs langsung saya penuhi. Mohon bersabar, satu persatu akan saya tulis, selagi saya tau tentang hal itu.
    Skedar info, pentatonis Jawa dan Sunda yg umum ada 2,pak. Yaitu Pelog dan Selendro. Pd masa akan datang akan saya tulis lbh jauh tentang pentatonis tsb.
    Terima kasih atas perhatian dan dukungannya,pak.
    Salam

  53. idonk said

    Ton,dah lama ga maen k tempat kita,sibuk sptnya tu?tp tunggu ja kami ada rencana mau krumah anton ngebahas deal bisnis kmaren,cey?….

    lumayan sibuk,bro. Seminggu kemaren kami sibuk syuting video clip.
    Kl mau datang, diatas tgl 25 aja,bro. Kebetulan tgl 17 s/d 25 aku di Padang. Ada order disitu.
    Dealnya ntar aja kl aku dah pulang dr Padang.

    Salam buat semuanya

  54. idonk said

    cey…ceyy dehhh..d tunggu ya,,,

  55. ariev said

    bro…
    kira2 di sini ada gak lesson tentang gitar..

    makasih atas info nya?

    pada dasarnya saya membuat artikel teori musik dasar yg bs di terapkan di berbagai instrument termasuk gitar.
    Untuk saat ini saya blm kepikiran membuat artikel/lesson tntang gitar. Karna sudah banyak yg membahas itu, silahkan tanya google,bro.
    Tapi jika nantinya banyak menyarankan u/ membuat artikel tentang gitar, akan saya usahakan.

    Terima kasih udah mampir,bro.

  56. Deki said

    Salam Kenal Buat Bang Antoni..
    Saya Deki..Putra asli KHINCAI…
    saat ini saya lagi bekerja di BATAM
    saya cuma mau minta tolong nih bang boleh ga?????
    Bisa ngak fhoto2 kota kerinci,khusus nya sungai penuh di upload di web ini, jadi biar UHANG KHINCAI yang ada di perantauan yang tak sempat pulang kampung dapat mendownload dan melepaskankan kerinduan mereka termasuk saya,,,
    soalnya saya pribadi nihh dah lama ngak pulang ke khincaiii

    ohhh yaaa..
    satu lagi titip salam buat semua teman teman alumni SMK N 2 sungai penuh angktn 2000 dimanapun berada saat ini..

    oceee deh bang cuman itu aja,,
    ntar kalau banyak banyak bikin pusing lagiiii
    salam suksesss aja buat SOLFEGIO STUDIO semoga tambah jaya untuk kedepanya

    Thank`s

    DEKI

    __________________
    hehhe.he… nanti kami kumpulkan foto-foto yang kami miliki, bang Deki.
    kebetulan kami lebih banyak di Video, sedang dokumentasi foto sering lupa di lakukan:-)
    untuk sementara bang Deki bisa lihat-lihat foto Kerinci di website kerinci lainnya yang ada di daftar link kami (seblah kanan blog ini).

    Terima Kasih sudah jalan-jalan kesini.
    Salam sukses untuk seluruh orang Kincay yang ada di Batam

    Salam

  57. BonusPulsa said

    Salam Kenal Antoni.

    Baru sempat jalan-jalan kesini,nih.
    nanti saya blogrol ke blog saya http://www.gamesgratis.co.cc

    Bagi yang ingin kenal silahkan add YM saya zul_ryanto

    Salam juga untuk Bang Naizal Norewan,Sukses Bang!

    Salam dari Solok-Sumatera Barat

    salam kenal jg,pak.
    Trima kasih udah berkenan nglink solfegio di blog bapak.
    Salam

  58. Danang Murtiyatno said

    salam kenal thanks banyak buat mas Antoni atas infonya, tapi saya belum berhasil downloud os e50 mungkin mas Antoni bisa bantu. trimakasih banyak.
    ———————–
    Salam Kenal juga pak.
    Silahkan di coba lagi,pak.
    Klik kanan pada filenya lalu pilih Save Link As.

  59. salam kenal dari q di semarang

    salam kenal jg,pak Agung

  60. mamas86 said

    Salam kenal…. Kunjungan balik… :mrgreen:

    ——————
    he..he…he… thanx

  61. ayong said

    sama-sama orang jambi wajib hukumnya saling membantu,… tukaran link kan juga upaya untuk saling mempromosikan blog….yuk tukaran link… :) :thumpsub:

    ———————
    he..he…he… udah di link,bos

  62. mamas86 said

    Pesanan dah siap sesuai keinginan… :mrgreen:
    —————–
    sippp, thnx bos :mrgreen:

  63. Yudikelana said

    Halow mas Anton,…. salam kenal kembali ya mas anton ….
    blogs yang bagus mas…..
    smoga sukses slalu mas…

    ———————-
    Terima kasih mas Yudi. btw, link URL yg Anda isi di koment ini, kayanya salah :-)

  64. Tanobatak said

    Horas lae Antoni

    Semoga usahanya sukses selalu. Kalo ada waktu saya akan berkunjung ke studio lae. Karena saya tinggal di Laguboti kesempatan itu sangat tidak bisa direncanakan.
    Saya juga ada misi melakukan dokumentasi gondang batak. Saya melakukan recording bila ada waktu para pargonsi itu. Alat yang saya gunakan cukup sederhana. Tujuannya bukan komersil, hanya dokumentasi saja sebelum gondang itu punah seiring dengan meninggalnya para pemain senior itu.

    Kalau mungkin data rekamannya kuberikan ke lae untuk diedit agar lebih baik. Tapi, ini baru janji lae, karena yang dusah sirekam secara coba-coba baru 20 gondang, padahal targetku harus merekam 200 gondang. Anggap sajalah dulu ini sounding yang belum jelas realisasinya lae. Selamat berkarya.

    ———————-
    wah, kapasitas dan fasilitas saya belum mumpuni kl ngelola 20 gondang itu, pak:-)
    saya minta copynya aja kalo udah jadi.
    Mauliate untuk tawarannya.
    Selamat berkarya.
    Hidup musik Indonesia

  65. basingbe said

    artikelnya bagus banget,
    saya salut dengan anda, baru satu bulan bikin blog, pengunjung da sampai 6 ribuan lebih…
    salut deh :)
    tukaran link donk… ;)

    Terima kasih,pak.
    Saya juga kaget, jumlahnya sampe segitu :-)
    ok saya link.
    Salam

  66. Laurencia said

    Salam kenal …
    wah sayang jauh yaaah ..hiks …
    jadi ngga bisa ke studio hiks hiks ..
    sukses selalu yah ….
    God bless …..

    _______________
    Thanx udah mampir:-)
    GBU too

  67. Pakde said

    Mantap Bos. Jadi bloggerjambi punya berjuta talent, salahsatunya ya…photographer, ya audio & Video editor…kita bikin TV BLOG yuk…salam dari kami bloggerjambi. Link sudad dimasukan.

    terima kasih,pak. Bikin tv blog? Wah boleh jg tu:-)

  68. wiw, blognya rame banget y,..
    makasih y udah berkunjung ke blogQ
    salam kenal
    keep writing ;)

    thanx jg udah jalan kesini

  69. prasetyo said

    wah, baru nemuin ulasan yg mendalam tentang roland e50 nih

    thanks a lot mas,
    so, saya termasuk pengguna minoritas di area solo jogja berkaitan utk orgen tunggal. soalnya user disini kebanyakan sudah minded dgn generasi roland seri e86/G1000/va7,dll
    awalnya saya juga begitu, tapi.. semenjak setahun ini.. saya bisa rasakan perbedaan yang menyolok dalam soal aplikasi dan fast servernya (maklum di ortung khan mesti up to date dalam penyajian menu lagu sesuai minat penonton hehe) dan yang paling hebat, saya bisa bikin style song utk gending2 jawa utk pahargyan manten jawa, sampe satu style bisa beberapa gending) suatu hal yang sulit di aplikasi di seri sebelumnya (ntar kapan kapan bisa sharing deh mas hehe), dengan satu style saya bisa mengiringi gending2 jawa dalam durasi satu jam non stop (apalagi utk gending cipt ki nartosabdo, bisa lebih lama lagi).. so.. salut deh atas website ini deh, maju terus………….kita buktikan bahwa mindset product baru susah di pelajari adalah hal yang salah………., menurut saya E50 adalah gabungan dari (e86+G800 dan Va7) plus kelebihan memory externalnya…

    salam sukses

    terima kasih udah jalan kesini,mas.
    Boleh donk di sharing style2 kreasi mas disini:-)
    main musik dan milih alat hrs open minded. Apapun alatnya hrs bs di optimalisasi, itu adlh ciri2 player yg bijak menurut saya.
    E50/e60 memang spt menggabungkan bbrp generasi sblmnya tp dgn sound akustik yg lbh perfect dan sistem operasi yg jauh lbh mudah drpd pendahulunya.
    Terima kasih skali lg dan salam kami untuk seluruh musisi di Solo
    salam musik

  70. bonar said

    haloo..
    salam kenal lae…

    mantab nih, banyak referensi yg sy dapat disini…

    salam,

    bonar

    http://sihotang407.wordpress.com

    salam kenal jg,lae.
    Blog lae jg menarik koq.
    Trima kasih udah berkunjung.
    Horas

  71. barteran link wo……. masukkan lah link aku di web kayo, tau aku masukkan link kayo di web aku….

    ok wo. Siap laksanakan:-)

  72. kweklina said

    Salam kenal ya…

    wah..postingan yang sangat menarik..aku akan sering-sering kesini,thank sudah keblogku ya…

    Salam hangat persahabtan dariku!

    terima kasih,mbak.
    Salam persahabatan dr kami

  73. ipoenk said

    Salam kenal bang antoni.saya dah berkunjung ke website solfegio.isinya sangat menarik sekali buat saya.di sini saya mau minta saran bang,skrg ini saya punya keyboard korg pa 50,setelah membaca artikel anda mengenai roland e 50 saya jadi tertarik sama keyboard yang satu ini.tolong berikan komentar yang lebih dalam tentang e 50 ini bang. menurut anda apakah keyboard ini bagus untuk bermain organtunggal di bandingkan dengan pa 50?saya suka sekali sama musik dangdut,dan walaupun tidak mahir tapi saya suka mengedit stlye2,jadi kalau bermain menggunakan style yang sudah di edit sendiri jadi lebih enak maennya.terus menurut anda kalau di bandingkan dengan roland lama spt seri e 86,e 96 atau g800 lebih bagus mana?apakah style atau song dari roland lama bisa di mainkan di e 50 ini?
    terimakasih sebelumnya.ipoenk_jogja.

    salam kenal,mas Ipoenk.
    Kalau job ortung anda lbh banyak bermain di dangdut, saya sarankan tetaplah bersama pa50. Dan coba explore lbh dalam keyb tsb.
    Krn di e50, sm spt seri e dan g sblmnya, tidak terdapat drum edit spt di pa50. Nanti Anda akan merasa kesulitan jk butuh sound yg baru.
    Untuk dangdut, menurut saya, PA msh lbh unggul di banding kompetitornya.
    Tapi jika sblmnya anda telah punya pengalaman dgn roland seri sblmnya, saya yakin, anda akan sangat menyukai e50 ini. Krn sound yg di sediakan adlh yg terbaik drpd tipe sblmnya dan nyaris real dgn instrument asli. Sistem operasi jauh lbh gampang dan user friendly.
    Struktur style :
    4 main x 3 (@ major, minor, 7th)
    6 fill in x 3
    4 intro/end x 3
    spertinya udah sangat mendukung perform dibanding PA yg cm ada 2 fill in.
    Walaupun pa punya variasi 6 chord dlm 1 main yg bs di akali jd fill in, tp akan sangat mengganggu jk anda suka bermain chord miring.
    Tp semuanya hrs Anda pertimbangkan matang2. Dan usahakan coba atau dengar sendiri keybnya.
    Untuk sound e50 bs anda dengar di lagu RANTAK KUDO MODERN halaman Download blog ini.
    Style dr seri sblmnya bs dimainkan di e50.
    Mudah2an sedikit penjelasan dr saya ini dpt membantu Anda.

    Salam kami untuk musisi jogja.
    Terima kasih atas kunjungannya

  74. Berbagi link dengan saya Music Education SMAN 1 Prambanan Sleman

    terima kasih udah berkenan tukan link dgn kami,pak.
    Salam

  75. agung said

    salam kenal bang.
    Ini kunjungan untuk mengenal sesama anggota blogger jambi.

    salam kenal jg,bung.
    Sukses sll u/ sluruh blogger Jambi

  76. irvan said

    salam kenal bang anton.
    sukses selalu.
    GBU. :D

    -IT-

    salam kenal jg,bung irvan:-D
    salam sukses
    GBU

  77. rosamanalu said

    hallo..salam kenal.
    Kayaknya musisi nih..
    sukses ya…

    salam kenal jg,bu.
    Bkn musisi, tp pengamen:-)
    horas

  78. Henry R Nababan said

    horas lae…
    mantap kali ku liat lae yg satu ini bah..
    saluutt.. bt lae Pasaribu.

    saya pencinta music etnic batak lae,
    sy biasa main hasapi n sulim,
    kalo lae nga keberatan,
    bole nga minta style gondang n tortor yg di roland
    dgn format yg bisa dimainkan di yamaha,
    saat ini saya pake PSRs-900.

    tengkyu… mauiate lae

    horas jg lae. Aku jg msh blajar2 koq.
    Posisi dmn,lae? Kpn2 blh lah kita marmitu:-D
    maaf, krn ga punya yamaha, aku blm bs memenuhi permintaan lae. Nanti kl ktemu keybnya, aku usahakan bikin.
    Horas

  79. Henry R Nababan said

    saya tinggal dijakarta lae,
    sy bkn musisi ato sejenisnya,
    sy geologist di persh tambang, main music hy sekedar hiburan,
    kalo ke jkt kabar2 i lae biar marmitu kita. (081317299357)
    banyak disini tempat yg mantap bt marmitu,(toba dream, embas21, tapian, dll

    kalo ada tau beli/free style gondang/music batak utk PSR tolong di info ya lae.

    kapan2 kita bole sharing ya lae, sy pengen belajar byk ke lae,
    tq…horas

    geologist? Wuih,mantap pak:-)
    saya jg pernah 4thn di jkt, cm sibuk kerja, ga puas marmitu:-) nanti kl ada ksempatan ke jkt lg, saya kontek,pak.
    Saya jg msh belajar,pak. Yg saya sharing disini, jg msh dasar sekali, krn blm banyak yg saya ketahui.
    Style gondang nanti saya share lewat email. Tunggu saya ke warnet dulu,pak:-) ini balasnya msh pake hape…He..He..
    Kebetulan style gondang tsb copy-an dr lae saya (anak namboru kandung) mereka punya ortung di kampung. Saya blm ksh tau ke dia, bs di share ato ga di web ini. Krn saya ragu, jangan2 ada buatan org lain.
    Besok2 saya kirim lewat email.
    Horas
    0813 66 773244

  80. irapati said

    Salam kenal Pak Anto
    saya tinggal di Palembang
    sy bkn musisi ato sejenisnya,
    sy analisis Laboratorium perminyakan, main music hy sekedar hiburan,
    sy ingin belajar banyak dari pak Antoni trims

    wah saya ketemu bapak2 yg hebat disini.
    Salam sukses,pak

  81. Subagyo said

    saya profesi sebagai guru kesenian, saya banyak belajar musik secara otodidak.Blog ini sangat bermanfaat bagi saya, trims

    secara umum, saya jg blajar scr otodidak dan sharing dr orang2 yg saya anggap senior,pak.
    Semoga blog ini bermanfaat bagi semua org. Salam sukses

  82. Soni KOSF said

    Salam kenal Pak Anto & Horas
    Saya ada di Palembang,profesi kutak-atik barang elektronic dan hobby musik, Ada sedikit usaha kecil-kecilan Organ Tunggal sudah 5 thn, hy sekedar hiburan dan u/ bantu-bantu bagi yang kurang mampu tapi kepingin pakai hiburan OT/Elektone, Selama ini saya kontrak pemain u/ keyboard. Sy ingin belajar banyak dari pak Antoni supaya bisa memainkan keyb.Bagaimana caranya supaya bisa cepat bisa. Saya kenal dengan Pak anton dari Keyboard_Organ_ Style-File@ yahoogroups. com
    Terima kasih sebelumnya.

    salam kenal,pak.
    Untuk blajar keyb, sangat kompleks,pak.
    1. Penguasaan pengoperasian instrument
    2. Pemahaman chord & melodi.
    3. Penguasaan jenis musik & sound instrument
    4. Yg ga kalah penting adalah penguasaan dan hapal berbagai jenis lagu.
    Benar2 kompleks pak. Tp jgn pesimis, bapak bs awali dgn contoh artikel2 yg telah saya tulis yaitu Belajar Keyboard dan Latihan penjarian piano/keyb. Itu sangat basic sekali dan bs sangat membantu untuk nantinya.
    Terima kasih udah mengunjungi blog kami.
    Salam sukses

  83. jhony charl (KOSF) said

    Lae ,

    aku ada usil apa usul (hehehe) di Blog mu ini ,semua saya lihat sudah mendekati sempurna. bisa ga kamu tambahin khusus untuk iklan ,barang kali ada diantara pengunjung ini ada yang pengen mengiklankan barangnya ,yang jelas berhubungan dengan blog mu ini loh.
    ini cuma usul kok sekalian usil juga hahahahahaaa

    thanks

    jhony charl marbun

    usul di terima,bang. Tunggu aja penayangannya:-) nanti aku bukakan satu halaman untuk iklan.
    Na adong do na neng sijualon,bang? Wkwkwk horas

  84. eshape said

    Salam.

    Link ke buku tamu ini kayaknya perlu diedit mas.

    Setiap aku klik Buku Tamu, maka yang muncul adalah link seperti ini

    http://http//solfegio.wordpress.com/bukutamu/

    Sehingga error terus

    Silahkan dicek lagi linknya

    BRAVO [eh HORAS]

    eshape
    [sempat 12 tahun di MEdan nih]
    Cikarang

    http://eshape.blogspot.com/

    thanx atas koreksinya,pak.
    Salam sukses

  85. Henry R Nababan said

    makasi bayak ya lae,, sdh mau bantuin,
    semoga usaha lae makin sukses.
    style bataknya sgt kami harapkan,
    kita tunggu secepat karena ada ivent ke kalteng sabtu ini.
    kalo ada biaya bole kita kirimkan..hehehe

    mauliate godang…godang2 mauliate

    horas

    ok lae di tunggu aja

  86. Soni said

    Terima ksih Pak Anton atas masukan dan bantuannya. Mau nanya lagi Pak Anton sebaiknya kursus dasar piano dulu atau keyboard?.
    Dimana saya bisa dapatkan atau beli/free style dandut koplo jingkrak, Style Melayu utk KN 2400. Tolong Pak Anton Infonya

    salam

    pd dasarnya gini,pak. Pemain piano pasti bs main keyb, sdgkan pemain keyb blm tentu bs main piano. Silakan bapak pertimbangkan:-)
    untuk style KN, bapak bs kunjungi blog teman saya Ronz KN7000 di http://www.kn7000.wordpress.com

  87. Subagyo said

    terimakasih banyak pak antoni,khususnya dengan content yang ada di blog ini. pak, kalo bapak punya referensi ttg tehnik/contoh ” improfisasi dalam memainkan cord pada permainan piano” dengan hormat & sangat mengharap bisa dimuat diblog ini.saya belajar piano, namun saya rasakan permainan tangan kiri saya ( improvisasi cord) untuk mengisi melodi lagu(tangan kanan) terasa kurang SIP,tolong pak, Salam persaudaraan sesama pecinta seni ..

    Ok pak. silahkan bapak baca artikel “Improvisasi Piano”
    Salam Persaudaraan

  88. agustino said

    lihat-lihat

    Silahkan,pak:-)

  89. budi kelud kediri said

    saya baru beli pa 50 tapi kesulitan sekali membuat sylenya mohon petunjuk,cara yang paling mudah untuk yang pemula seperti saya

    mohon maaf,pak. Saya sedang tidak pegang korg. Saya ga bs memberi penjelasan detil yg benar2 tepat. Karena saya lupa struktur menu2nya.
    Tapi, belajar dari buku manual/petunjuk keyboard, udah sangat membantu koq,pak. Krn di manual tsb udah di jelaskan secara detil.

  90. rudydianing said

    Mas Budi di kediri mana ?

  91. Jhony Carl (KOSF) said

    hahahaaa Lae mengabulkan usul/usil saya jg yaa
    ok deh succes selalu ya buat kedai mu ini yaa

    ngomong2 aha do lao jualon ison tahe…. ?

    He..he..he…sarannya bagus koq,bang:-)
    makasih saarannya.
    Terserah lah,bang. abang kan banyak barang-barang yang mo di jual:)
    horas

  92. tungkal said

    mampir siang ah… :)

  93. abeeayang said

    syalam kenal :P

    salam kenal jg :P

  94. Subagyo said

    biar bnyk dibaca&brg kali bisa sharing&berbagi dgn yang lain, saya nulis di bk tamu aja….
    Bung Antoni,ada beberapa yg ingin saya sampaikan…
    -artikel improvisasi piano, berikut contoh partitur….SANGAT membuka pemahaman saya,membantu mencapai apa yg kuinginkan agar permainan piano saya tidak MONOTON/GARING/kurang ramai (apa lagi kalao Videonya udh ada …)
    -kalo Bung Antoni berkenan, saya ingin bertanya /sharing Via telepon,jadi kalo berkenan saya minta no.telp bung Antoni,no.telp bisa dikirim ke alamat EMail saya( brg kali tuk menjaga privasi anda heee )
    -disela kesibukan&kalo berkenan,buatkan partitur Piano :Cara ke 2 (di artikel :…melebarkan harmoni)lagu: PAHLAWAN TANPA TANDA JASA, TRIMAKASIHKU, SYUKUR,INDONESIA PUSAKA.boleh lgsng dikirim ke EMail saya..( Maaf, ini utk praktek siswa )
    -etika dibuku tamu harus menunjukkan biodata, ini bung sekilas:
    Subagyo,almt:Pandaan-Pasuruan Jawatimur,
    profesi formal:Guru Kesenian,
    alamat e-mail: subagyo69@yahoo.co.id
    -bagi teman2 khususnya pengunjung Blog ini yg punya referensi / apapun ttg Musik,boleh dikirim ke saya ( Ma af bung Antoni, numpang promo…heee)
    -Utk bung Antoni :Trims, sukses buat anda, jangan bosan , pasti akan ada permintaan2 lain dari saya.

    syukurlah,pak. Kl ‘formula’ yg saya share di artikel tsb bs membantu bapak mengatasi unek2 bapak selama ini:-) untuk video, mungkin msh lama,pak:-) krn koneksi internet gprs yg payah dan muahal.

    untuk no hape, udah saya siapkan no untuk siapa aja, silakan lihat di halaman CONTACT US.
    24 jam bs di hubungi koq,pak, krn saya insomnia:-) tp kl ga diangkat ato sms lama di balas, brarti saya lg benar2 sibuk, trlebih bulan Desember ini sedang sibuk di perayaan Natal.

    Siswanya praktek piano ya,pak? Wah, di halaman utama(home) blog ini, saya katakan bahwa artikel2 saya tidak diperkenankan untuk lembaga2 pendidikan musik (termasuk sekolah). Alasannya krn saya merasa bhw materi di semua artikel blm tentu bs di cerna oleh pelajar di lembaga tsb, bahkan mungkin jauh sekali dr standart kurikulum untuk tingkat tertentu.
    Untuk lagu2 yg bapak maksud, jika ada waktu akan saya bantu, rajin2 aja ngecek kesini,pak:-) krn saya akan publish untuk umum berupa artikel atau PDF free download.
    Oya pak, bs di sebutkan nama pencipta lagu JASAMU TIADA TARA? Biar ga lengkap datanya kl mau di publish:-)

    trimakasih atas perkenalan bapak.

    Salam sukses

  95. Subagyo said

    Bung Antoni, saudaraku di dunia maya….namun Tip&Trik yang kubutuhkan & diberikan SANGAT NYATA…
    -sedikit ttg mengajar Kesenian tngkt SMP:
    materi seni yg diberikan kesiswa dalam tiap semester ada 2: seni rupa & seni musik & jamnya cuman 2 x 40 menit tiap minggunya.Shg hanya dasar2 aja yg bisa kita berikan
    -dengan jam yg terbatas tsbt,yg saya lakukan utk materi seni musik biasanya:saya praktek musik ansamble lagu2 nasional. Siswa memainkan Pianika, Seruling Recorder, Saya megang harmony/chord dengan Keyboard(main Piano)
    -jadi partitur yg sy maksudkan, murni untuk Menambah Ketrampilan saya, agar dlm mengiringi siswa lebih berkualitas…& tentunya pengembangannya utk mencapai OBSESI seni sy utk bisa bermain Piano dg Baik..
    -maaf, lagu JASAMU TIADA TARA,saya gak tau juga ya penciptanya, walau Pak guru bolehkan lupa..?(ya mgkn memang basic saya di seni rupanya,seni musik karena Hoby & kl disekolah krn tuntutan kurikulum)
    -sedang lagu2 yg sy pesankan partiturnya tsb adalah lagu yg sering kita praktekkan dg siswa
    -trimakasih bung, sukses buat anda & smoga smakin meningkat kwalitas&ketrampilan obsesi bermusik saya dg artikel2 anda

    wah seru ni,pak. Kayanya udah ada bbrp orang bapak2 guru kesenian SMP ngumpul di blog sederhana ini:-)
    Saya menyambut permintaan bapak dgn senang hati,pak. Krn ini konsekwensi positif saya membuat blog yg terbuka seperti ini.
    Dan saya jg sangat senang apabila yg kita share disini diteruskan ke banyak orang.
    inspirasi baru bagi saya untuk membuat artikel teori musik dasar yg skiranya bs di bagi lg di kategori ‘musik anak’ seperti siswa/i sd sampai smp.
    Nanti saya bikinkan part lagu2 tsb. Krn dr statistik blog ini, dr google banyak sekali yg mencari partitur lagu Hymne Guru dan lagu2 yg bapak maksud tsb.
    Doakan aja saya slalu sehat dan punya cukup waktu untuk sharing artikel,pak:-)
    salam persaudaraan

  96. RItool said

    Salam kenal …..
    Nice blog ….. saya suka.

    salam kenal jg. Thanx udah mampir

  97. edi ramlan said

    Terima kasih ya bro. informasi tentang keyboard dan juga free keyboard style sungguh info yang very good untuk nambah “lmu”dan juga koleksi style orgen. Cuma sekarang aku masih berkutat dengan Yamaha PSR 730 (Bugdenya belum tersedia untuk itu). Nah. Sekarang barang saya itu lagi bermasalah dengan LCD. Tulisan-tulisan di display mulai putus-putus. Apakah ada jalan keluar Bro? trims.

    Edi Ramlan Palembang

    PSR 730 jg bagus koq,bro. Msh ada koq kawan2 yg pake keyb itu untuk organ tunggal.
    Rata2, kerusakan LCD monochrome memang seperti itu,pak.
    Kemungkinan memang masa pakainya udah nyampe.
    Jalan keluarnya di service/ganti displaynya.
    Tapi yg enak sih ganti keyb aja:-) PSR 1000 sampai S900, hanya dikit perbedaannya, jd sesuaikan aja dgn budgetnya

  98. Subagyo said

    Bung Antoni…..
    selamat merayakan Hari NATAL…

    terima kasih,pak.
    Salam

  99. rama sianturi said

    gimana kabarnya bang…lama ngak jumpa lagi… baru aku dapat rupanya… blogs abang…heheheh masih tinggal di kerinci iya. dulu aku tinggal di sungai penuh dengan alamat asrama tentara masih ingat?

    wah ktemunya disini:-) apa kabar? Gmn kbr bapak mama & adek2?
    Ab msh di Kerinci koq. Ktemu blog ini drmn?
    Cek fs grja kita, siapa tau ada wajah2 yg msh kau kenal:-) http://www.friendster.com/gpbukitkasih
    salam dr kami untuk keluarga ya

  100. Singal said

    Selamat Natal dan Tahun Baru 2009, Sukses selalu. GBU
    Salam kenal

    Selamat Natal dan Tahun baru jg.
    Salam kenal dan Salam sukses.
    Thanx atas kunjungannya,bang.

  101. dhani said

    tulang/abang/om muliate ya (mamak q boru lubis). top bgt deh. cuma aq blm bs bikin style editor casio ctk 731 …..maklum mash belajar.bgm caranya biar tdk susah.

    mar-lae lah kita:-)
    apanya yg top,lae?
    CTK 731 aku lupa apa udah punya style editor ato blm.
    Kl seri WK udah bisa.
    Kl mau blajar bikin style, pelajari dulu pola2 bunyi drum setiap pattern, misal drum untuk pop. Kl drum udah mantap, yg lainnya tinggal ngikut aja.

  102. Ta'un said

    Salam kenal saja ya pak antoni…
    saya mengajak anda tukaran link jika anda berkenan….??
    salam http://tanggorajo.wordpress.com

  103. yessymuchtar said

    PERMISI…salam kenal

    hehehehe

    Salam kenal juga,mbak :-)

  104. babycorp said

    kabar saya baik2 aja bang. lagi di palangkaraya aku sekarang, kalau bapak dan mama di siantar kalau adek di bandung dan bengkulu bang. iya bang ngak sengaja aku nemu blogs abang toni di google. wah dah ada perubahan iya pada gereja kita, dah maju ku lihat gereja bang, iya bang si anto simarmata masih di kerinci iya dia duh…kangen ama teman2 lama… mudah2an bisa pulang daku dari tempat ini menuju kerinci tercinta :D

    Kerja apa disana? ya, dah banyak perubahan di gereja kita ini. lagi semangat membangun semuanya:-)
    Anto masih di Kerinci. dia jadi employe di studio abang.
    Sukses ya.
    GBU

  105. rama said

    belum ada kerjaan buat saat ini bang, soalnya baru selesai aja kuliah. masih dalam proses pencarian, mudah2an dapat kerja yang cocok, wah enak ni dah punya studio sendiri
    GBU

  106. ksemar said

    Salam kenal dari kami, Masyarakat marginal sumatera utara

    salam kenal jg,pak

  107. kenyok said

    Saya salut sama mas Antoni, blognya menarik, statnya bagus.
    ini kunjungan pertama saya diblog ini. saya ingin mengajak anda tukaran link. dan link anda telah saya pasang diblog saya…
    keep write’s….

    saya jg bingung mas:-) tiap hari rata2 200-400 klik. Semoga ini bukan sekedar ‘prestasi’ tapi jg motivasi untuk saya selalu mengupdate blog ini.
    Terima kasih sudah berkenan exchange link. Salam sukses

  108. julian1990 said

    halo mas…
    blog anda sangat menarik sekali,saya ini tertarik untuk belajar keyboard tapi nggak ada yang ngajarin dan gk pnya piano,akhirnya kalo mau belajar nebeng ama piano kampus…..bisa gak mas kasi trk-trik buat hapalin kunci dasar dg cpt..makasi…

    julian 18 th

    Triknya ya cuma satu,mas:-)
    BANYAK LATIHAN.
    untuk ngapal chord, hapalin rumusnya dan jarak-jarak nadanya.
    tentang jarak nada baca di artikel Teori musik 1|Tangga Nada.
    Thanx udah mampir.
    Keep Learning.

  109. Robby Siin said

    Pa Kabar Friend,,,,,,,,,,,
    Sorry dah Lama nich aku Ga Nongol Disini,,,,,,,,,
    Gimana Job Sekarang,?
    Lagi Sibuk2nya Ya ?

    Kabar baik, bang RObby.
    Job cukup lah:-)
    main-main ke studio donk

  110. didiet said

    hallo… salam kenal…. tukaran link yuk mas…

    Salam kenal juga,pak
    LInknya udah saya pasang

  111. Subagyo said

    bung antoni….
    trims, Hymne Guru & Jasamu tiada tara, udh tak download.Saya membaca dr beberapa coment di bk. tamu, rata2 sangat respect thd ini blogs, dg sekian pengunjung tiap hari, smoga ini smua menambah semangat & memacu bung antoni untuk tetap&lebih Kreatif&berbagi Trik..
    Bung antoni, usul nih.. tolong kalo punya referensi Triks belajar BIOLA,tampilin doong…Sekedar info: satu tahun trahir ini saya belajar Biola scr otodidak…
    Sukses selalu & sy tunggu Tip & Trik yg lain …

    terima kasih atas perhatiannya,pak. Tapi saya jg tetap butuh arahan dr bapak2 sekalian.

    Wah Biola ya pak? He..He..He..Nambah donk topik kita:-)
    nanti saya pertimbangkan,pak. Tapi sementara, saya ada prioritas topik yg harus di angkat, salah satunya review sebuah software yg udah cukup lama tertunda.

    Sementara, tips dr saya tentang biola, sama halnya dgn alat musik akustik lainnya adalah UTAMAKAN UNTUK MELATIH DAN MENCARI TONE COLOR INSTRUMENT TERSEBUT.
    latih up/down straight sampai ketemu Tone Color biola yg sebenarnya. Jangan tll buru2 mempelajari tangan kiri!
    Krn menemukan tone color itu yg paling susah.
    Fokuskan latihan di tangan kanan. Bgmn up/down straight yg baik, tremolo, sampai pizzicatto. Soal fingering tangan kiri bs belakangan.
    Kanan di utamakan, jgn sampai bunyi biolanya ngek ngok ngek ngok:-)

    selamat berlatih

  112. Robby Siin said

    Sorry bang Antoni…….
    Sebenarnya dah Lama Pengen Ke Studio,,
    Palagi Hampir Tiap Hari Aku Pasti LewatSana,,
    Tapi Maaf Sebelumnya,,,,, aku Harus Lewat Mana Biar Langsung Bisa
    Berhenti Depan Studio,, Ditunggu Peta Lokasinya Bang,,,,?

    lewat lorong sekato aja biar gampang. Ato kl dah di koto renah, tanya aja sm orang2:-) dmn studio ato rumah pasaribu.
    Ditunggu nih

  113. Haris said

    Met sore bg Antoni permisi masuk yahhh

    Sekalian tanya boleh yaaaa, memang saya agak sulit kalo lagi main
    trus ada yang pengen nyanyi tapi nada orang tuh susah di mat nya
    tolong dong bg kasih tahu saya trik yang cepet untuk mencari batas nada seseorang. Misal cw nada rendahnya dimana,tengahnya dan tingginya begitu juga laki2.

    tks bg Antoni.

    salam kenal,mas.
    Untuk menentukan jangkauan nada/nada dasar, mulai sekarang kita sebut dgn istilah REGISTER ya:-)
    nanti saya bikinkan artikel tentang register ini.
    Thanx udah mampir

  114. koko said

    salam kenal bang ada yang nitip salm ma anda
    dia senior saya di rumah sakit umum kerinci namanya kak NOVY kalo saya nggk salah

    salam kenal jg.
    Walah gmn nih, titip salam tp datanya ga akurat..He..He..He..
    Salam balik buat beliau, sekalian buat seluruh dokter & karyawan. Dah lama ga main keyb disana lg:-)

  115. Andhar said

    Numpang liat-liat ya ton?

  116. Haris said

    OK bung Antoni saya tunggu artikel nya

    TQ

  117. Iwan said

    Salam kenal mas Antoni,
    Saya baru pegang nih Roland E50,dulu saya sempet punya Yamaha PSR.Mungkin blm seluruhnya kali utak-atik Roland,kok di Roland gak ada Mullti Pad kayak di Yamaha ya??
    Trus ngakalinya gmn ya..
    Sukses buat Mas Antoni & Solfegio..

    Salam kenal juga pak Iwan.
    saya juga baru koq pegang E50:-)
    multi pad memang ga ada di Roland,pak.
    bapak butuh multi pad yang seperti apa,pak?

    Salam sukses

  118. KenyoK said

    Oke deh, dah saya ubah tuh namanya, maklum kemarin saya editnya melalui hape.

  119. kincay said

    Hallo… Selamat pagi…
    Apa kabarnya di hari ini, apapun bentuk aktivitasnya, semoga tetap semangat dan yakin bisa dilalui dengan baik menuju sukses.
    Ok.. thank’s, untuk Link nya, dan saya juga sudah menempelkan Link SOLFEGIO STUDIO di
    Salam

    terima kasih kembali. Semoga kita sama2 bs saling mendukung.
    Salam Sukses

  120. Bang…om…pak…hehehe :) (maaf ga tau mo manggil apa). Ga jalan2 ke pekanbaru? Hmmm..gmana ya mo bilangnya?? Jadi bingung aku :(
    Cuma mo nawarin, Kalau lagi ada iseng atau pas event di sekitar sini bulan februari, mampir yach ke acara wisuda keperawatan. Rencananya seh sekitar tgl 27 feb. Kita punya rencana buat choir dg anggota lebih dari 50 orang. Terinspirasi setelah ngeliat grup PS nya pak Tony di acara cristmast concert kemarin. Nice buanget (pake jempol dua )!! Jangan heran yach :) Jadi pengen juga seperti itu. Lagi diusahakan … hehehe…Persiapan lagu seperti biasa ada 11 (rencananya), terdiri dari 6 lagu umum ( Goedamus bla..bla..bla ), truz nambah dg 5 lagu persembahan.Ya….seperti mini concert gt deh.Doain aja kita ga semamput, ga teler dan ampe down pas ngelatihnya.Pokoknya yakin aja,usaha, doa dan maju terus pantang mundur !!! ( hehehe…indon buanget ! )Biasalah…kita selalu aja kejar tayang karena Paduan suara ini belum jadi eskul tetap di kampus. Moga-moga 3 minggu masih sempat…SEMANGAT !!!
    Ntar kalo emang bisa sempet datang, contact dyni deh ya di 0852-71814243.Dikasih special undangannya :)

    wuih, seru bgd nih. 50 orang yah? Mantap. Pengen bgd liatnya, denger jg:-)
    pasti seru abis. Kl lagunya sebanyak ini, namanya Konser di selingi wisuda…He..He..
    Thanx berat buat undangan specialnya. Ntar kl pas kesana, aku hubungi deh. Lumayan dapat kue kotak…Wkwkwk
    sukses terus buat PSnya.
    Btw, panggil nama aja, ANTONI. umur msh 1/4 abad.
    081366773244

  121. bingung gw, dah pernah isi buku tamu blom yah???? ah, what everlah….just want to say blognya cool

    thanx udah main2 kesini:-)

  122. Sony Arezki said

    hallo para netter,,,

    tolong dong web ini dilengkapi dgn data2 daerah kerinci.
    karena ini wadah yg bagus untuk mempromosikan daerah kerinci,,,

    thanks

    makasih sarannya,pak.
    Sementara ini, sesekali saya masih menulis tentang kesenian Kerinci. Sedangkan hal lain tentang Kerinci, udah saya cantumkan di daftar link blog ini.
    Maaf, jika berkenan, mohon perkenalkan diri Anda,pak.
    Thanx udah jalan kesini.

  123. watchson said

    horas

    Memory Art by Watchson

  124. IWAN said

    Kemaren saya coba style koplo jingkrak_nya mas antoni.bagus juga kok,cuma untuk drum nya agak kurang cocok.terlalu kasar.saya lebih suka pake Indomix 2 dgn suara gendang.

  125. IWAN said

    Apa kbr mas Antoni..
    Bisa gak Roland E 50 copy paste variasi.
    misalnya gini,saya punya 2 style kroncong sama dangdut koplo.kalau misalnya style Koplo jingkrak untuk variasi 1 & 2 saya kasih keroncong dgan copy paste bs gak ya…
    caranya gimana?

    Trim’s mas Toni,sukses selalu…

  126. iwanmalik said

    Perbolehkan kami mampir,
    Juga baca-baca artikelnya

    http://iwanmalik.wordpress.com

    Info Pendidikan & Wirausaha

  127. to pak IWAN
    jawabannya udah saya post di kolom koment halaman ROLAND

    to pak IWAN MALIK
    Silahkan pak. trimakasih udah mampir dan baca-baca artikelnya.

  128. W. Baga. Jr said

    ton, gak terasa kerinci ini makin indah dan sejuk, apalagi kalau jalan2 als raunraun (apa pulak hubungannya?!

  129. W. Baga. Jr said

    (agak malu2)…….. kapankah videoclip itu ditake?

  130. to bang W.Jr :-D
    pasti sedang suntuk nian…wkwkwkwkwkwk

  131. Buma said

    Hallo Bos, blh tanya untuk bikin Video Klip 10 Lagu dengan Frame Animasi bugjetnya brp, trus makan waktu brp hari, plus edit selesainya brp minggu, thanks
    Buma : 0818811720

    frame animasi yg seperti apa yg bapak maksud? Ada contohnya,pak?

  132. Cuma say hello….. ” HELLO :0 ” ( Hehehe….)
    sori lagi stres berat. Jadi agak error ne. Stay focus…haiiiiiiiaaaaaa….. 8)

  133. erwinbaja said

    Horas Lae…makasih atas kunjungannya dan sudah menuliskan koment di tempatku :-)

    Blognya Lae bagus sekali dan sangat informatif , teruskan menulis :-)

    Tuhan berkati…

  134. salam kenal, berkunjung ke blog kamu oke juga ya

  135. adit said

    bang……………..
    gmn cerita ALSYA record, udh jd MOU ma SOLFEGIO tuk merilis lagu barunya??
    bleh tau lagu2 apa aja ??
    bang, masukkan lagu2ny untuk bisa download ya. biar dikit asal cukup……..hehehee

  136. to SOuvenir Unik
    Terima kasih udah jalan kesini. salam kenal

    to ADIT
    sssstttttttt……dit, jangan di gembar-gemborkan dulu. masih rahasia nih,ok..!!!

  137. Siska Pasaribu said

    Horasss..Salam kenal Antoni, saya Siska Pasaribu(juga lo..). Bagus ni blognya. Sebenarnya aku pengen pembahasan yg lebih mendalam lagi tentang gmn melatih vokal. Mo kursus vokal kebentur jam kerja yg hanya libur waktu minggu en hari libur. Mo manggil ke rumah, belum ketemu guru vokal yg tarifnya terjangkau hehe..
    God bless

    di tunggu aja,to. Sebentar lg ada artikel tentang vokal. Tp lagi2 msh yg basic, krn aku msh fokus ke yg benar2 awam. Ntar aku kirimin copy buku vokal ya:-) tp dlm bhs inggris. tunggu aja.
    Horas
    GBU

  138. Horas Bah ….! udah beli Avanza belum ? avanza, innova, xenia, cocok untuk sang musisi muda !

  139. Salam untuk Rahmawati Pasaribu !

  140. bg toni…
    gmn cara ngirimin sampel lagu ke email bg toni??
    hatta tmn kampus nya iya bg!!

  141. to pak Naizal (Mr.Cecep)
    Belum,pak. motor aja belum punya nih…he..he..he.. maklumlah,pak. musisi kampungan…
    salam sukses buat bapak.

    to Hatta Forsale
    sample lagunya udah ab dengar dari Ria. materinya bagus, tapi penggarapan Synth MIDInya masih kaku, masih terlihat mesin, dan mixing masih kurang rapi. terlebih di snare drum dan arpeggio gitarnya. yang ab dengar, vocal jadi kurang di depan. yg perlu di ingat, mixing apapun juga, mau lagu apapun, Vocal is number 1. musik itu hanya pengiring,vocal si penyampai pesan lagu, tapi harus tetap menjadi satu kesatuan yg ga pisah.

    nanti ab siapkan waktu untuk mixing lagu kalian tersebut, biar terdengar sedikit lebih sempurna, jadi kirimkan :
    – Data track lagu tersebut, yang masih pisah2 tracknya.
    – kirimkan beserta softwarenya, biar ab mudah menyesuaikan kembali track MIDInya, ga perlu cari sound baru lagi disini.

    masukkan dalam CD atau DVD, nanti kirim aja lewat travel Kerinci, biar Ria yang jemput ke loket disini.

    Soal labelnya, nanti pake aja nama website ini…he..he..he..
    ok, salam buat kawan yang lain, seret biar kenalan disini,ok.

    Bermusik boleh aja, tapi jangan sampai mengganggu aktivitas utama kalian (Kuliah). tujuan utama kalian itu saat ini adalah Kuliah, so prioritaskan itu jadi yg pertama. ngband, sementara nunggu kalian tamat, jadikan hal sekunder dulu aja.

    Bravo

  142. LAE PA1000, SUSULAN KU GIMANA KALO LAE MEMBUKA MEMBER BUAT KITA2 USER KEYBOARD DAN KEDEPANNYA SALING SHARING STYLE..

    AKU PUNYA RATUSAN STYLE KN 2600 YAG MO KU SHAREKAN AMA MEMBER SEMUA, TAPI AKU BUTUH STYLE SLOW POP DAN STYLE UTK LAGU2 YAG AGAK CEPAT UNIVERSAL

    MAULIATE

  143. @ Pak sihombing
    terima kasih untuk usulannya, pak.
    untuk blog ini, memang ga saya tujukan exclusive seperti itu. kl untuk yang bapak maksud, udah ada forum Keyboardiz milin Ronz, saya juga Admin disana.
    di blog ini kita berbagi tanpa batas aja, pak.
    semua bisa ikukt berbagi, tanpa nama pun kita terima :-D
    kl bapak mau berbagai style, silahkan kirim ke email saya dalam format ZIP atau RAR ke email : antonipasaribu@gmail.com

    lagu cepat yang seperti apa yang bapak maksud?

    Horas

    maaf, saya kurang ngerti partuturon:-)

  144. sub@gyo said

    ..sehari tanpa kunjungi solfegio…..
    INI BADAN TERASA LOYO
    ..seminggu tak komunikasi dengan antoni.
    MEMBATU DAN MATI SEGALA INSPIRASI SENI
    ..sebulan tidak membaca trik&tulisan..
    SEAKAN AKAN…SEAKAN AKAN

  145. @pak Sub@gyo

    Sehari ga terima koment Bapak. jadi kurang semangat saya ngblog,pak :-)

    Salam

  146. […] Buku Tamu […]

  147. SuedaAred said

    Hi, cool site, good writing ;)

  148. arie said

    salam…
    mohon permisi, saya mau download style korg pa nya.
    khusus untuk mas icang zaki…salam kenal, saya arie dari banjarbaru. saya baru belajar pake keyboard korg pa 500

  149. andika said

    Salam
    Tengkyu Mr antoni n Mr. Bagyo.
    Dijaman sekaran masih ada yang may share ilmu secara gratis, Puji Tuhan, Semoga Tuhan Memberkati.
    Saya baru belajar main keyboard saya menggunakan psr s900 jadi lagi seneng2nya ndengerin lewat song dan belajar dengan style. Saya hanya berharap mudah2an koleksi stylenya bertambah dan juga songnya.
    Sekali lagi trimakasih dan Tuhan membarkati

  150. to Mr. Andika
    U’r Welcome mr.Andika.
    stylenya ga akan di tambah nih…he..he..h.e..he..
    berikutnya kita akan belajar bikin style.
    jadi rame2 kita sharing disini.

    GBU too

  151. sulistio said

    Salam kenal Mas Antoni,
    Saya sudah sekitar 5 tahun hampir tiap hari selalu “searching” apa saja mengenai Korg, juga keyboard yang lainnya, tapi utamanya Korgpa, karena itu yang saya punya. Dulu pakai PA50 sekarang saya punya PA500, pernah juga punya PSR S900, tapi seminggu saya pakai saya jual lagi.
    Nah,selama itu saya “surfing” baru hari ini saya nemu “website” ini. Biasaya saya ke korgpa.com, harodilia.com atau ke irishact.com. Kalau di korgpa.com dan irishact.com gratis tapi, nggak ada style Indonesia, di harodilia.com ada yang gratis tapi kebanyakan harus bayar. Ya, nggak apa-apa sih kalau harus bayar, kan kita juga harus menghargai karya seseorang.
    Untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih atas adanya “Website” ini dan buat Mas Antoni selamat berkarya dan semoga selalu sukses. Terima kasih juga atas “style” gratis nya.

    Thanks & BRgds,
    Sulistio

  152. to pak Sulistio

    Terima kasih udah mengunjungi blog ini, pak.
    saya hanya mencoba menyediakan medianya aja. sedangkan saya sendiri juga ga punya KORG, tapi beruntunglah kita, ada rekan2 yang menanggapi positif dan berkenan berbagi style Korgnya disini.
    mudah2an nanti semakin rame, dan bukan sekedar berbagi style, tapi juga berbagi tips & trick.

    Mohon dukungannya.

    Salam
    ANTONI PASARIBU

  153. andi susilo said

    Hallo bang Anton yang ruarrr biasa.

    mau nanya lagi neh,selain pake orgen kalo di PC ‘STYLE’ bisa kita buka pake apa?
    Soalnya kita kan repot banget kalo harus loading ke keybd dulu hanya utk shortir.

    Tenkyu sebelumnya.
    Andi

  154. to pak Andi Susilo yg lebih ruarrr biasa:-D

    gmn main bluesnya,pak? He..He..He..
    kalo saya ga salah ingat, bapak punya Yamaha PSR, kan?
    Nah ada 1 software yg bs kita pake,pak.
    Namanya……….!! :-D
    he..he..he…Pertanyaannya di halaman DISKUSI aja ya,pak. Bapak udah ga tamu lg disini.

    http://solfegio.wordpress.com/diskusi

    Nanti saya jawab mendetil, plus saya kasi softwarenya:-D

    maaf, bikin bapak penasaran dulu:-D

    he…he….he….
    Salam

  155. Melly said

    udh gak bs ksh komen nich , blog nya bgs buat qta” smua … succes ya

  156. Melly said

    oh ya seblm nya salam knl ya anton , gw melly d’kalimtan … horas

  157. hendric said

    hi bang….
    lam kenal aja,oh ya…
    aku dah denger demo2 lagu kerinci terbaru.
    klo’ bisa,klo’ bisa dangdutnya lebih kreatif lagi.
    maklum vokal ma musiknya masih standar2 aj.
    n popnya yg aku suka burubah janji,musiknya enak di dengar.
    tapi sayang vokalnya agak kurang dikit.
    tapi,yg pasti abg is the best.
    moga tambah ok,ya bang…

  158. Thanx udah mendengarkan samplenya.
    saya sangat menyukai pendengar yang kritis dan objektif seperti Anda,bang :-D

    well, di album tersebut saya di kasih ruang agak bebas, untuk merombak beberpa lagu.

    Nah, pada 2 lagu pop tersebut, adalah hasil oprekan yang saya coba.
    lagu aslinya adalah lagu dalam tempo dangdut dan pop.

    Memang benar, vocal dan musik, masih sangat polos. ini di karenakan untuk MENGUTAMAKAN KEMAMPUAN CERNA MASYARAKAT MAYORITAS.
    berdasarkan hasil survey kecil2an saya, MAYORITAS pendengar lagu Kerinci adalah pendengar yang belum terlalu akrab dengan jenis musik yang terlalu modern, khususnya jenis musik Pop. jadi pilihan sementara (karena ini musik komersil), kami mengutamakan selera dan kemampuan cerna musik dari masyarakat MAYORITAS terlebih dahulu.

    Terima kasih untuk komentarnya.
    di tunggu komentar2 objektifnya :-D

    Salam

  159. Salam kenal juga,kak.
    Horas….

  160. Herman said

    Akhirnya ada juga yang bawa-bawa nama Kincai, Alam Sakti Kerinci dengan ‘saalun suhak salatuih badie’nya.
    Bolehlah, kalopun saya bukan musisi yang jelas saat nulis di buku tamu ini masih dengerin Radio Minang Online – http://radio.cimbuak.net yang mendayu-dayu pada pkl 01:40.
    Pokoknya, mulai dari sini semua situs dengan label Kincai tak explorenya.
    Sayang, http://blog.sma1sungaipenuh.com baru cuma segitu.
    YANG SEMANGAT DONG!!!
    Oh ya, saya alumninya Ibu Aida Rosnan, ’75-’77
    DAN SALAM JUGA BUAT YANG LAIN!
    Dan kalo sempat yang lain juga boleh email ke :
    herman.b56@gmail.com
    littlesonreza@yahoo.co.id
    butieneja@yahoo.co.id
    programpensiun@gmail.com
    wia0703@gmail.com
    hermanstore91@rocketmail.com
    atau lihat juga http://absolutely-worldinternetacademy.blogspot.com/
    mana yang kedengaran familiar!!
    GO….GO…..GO……KINCAI!!!!

  161. Dommy said

    Salam Kenal.Saya dapat mengatakan bahwa anda “An excelent and cool musician”.

  162. Saya masih belajar koq, pak :-D

    Salam kenal juga

  163. salam kenal jg,pak.
    angkatan 75 ya,pak?? wuihh jauh sekali di atas saya :-D
    saya tamatan 2001, pak.

    emang sayang, saya perhatikan, blm ada yg memaintenance blog SMA Neg 1 itu. mudah2an dalam waktu dekat, ada yg bersedia mengelola blog tsb secara kontinu.

    Salam sukses buat bapak…..

  164. Melly said

    hi anton …

    aNdiNgan Au d’aJak reKaMan d’sTudio Km , Succec sLLau da d’sTudio kamu

  165. sudja'i sarmo said

    Hi Bung Anton, saya punya Song Midi File lagu2 Banjar kreasi saya sendiri juga style lagu2 lama yang saya buat tahun 1999 yang lalu dengan Yamaha PSR 630, yang agak baru saya buat dengan PSR 3000, meskipun tidak sempurna tetapi saya mau bagikan ke sesama penggemar ataupun keyboards player, style terdiri dari lagu2nya Said Effendi, Lilies Surjani, Ernie Djohan,Tety Kadi, Panche Pondaan, juga ada empat belas style lagu2 barat seperti lagunya Tom Jones, bisakah diuploads disitus ini ? Terima Kasih.

  166. Jhony Charl Marbun said

    Lae Antoni ,

    saya sudah kirim ya pesananmu akhirnya melalui kantor pos karena saya sudah coba melalui TIKI ,JNE ,ELTEHA ,INDOLOGISTIK semuanya ga ada yang mau kirim langsung kerumah sampean :-D ,wah jangan2 di kaki gunung neh tinggalnya heheheheee :-D sebelumnya jg saya mencari toko nya ini susah bgt untung aja di pandu orangnya akhirnya ketemu deh walaupun sedikit kena gerimis hehehee .

    next time jangan sungkan2 ya kalau mau butuh peralatan lg dari jakarta tinggal contact me ok friend maju terus studionya aku mendukung 1000%

  167. hehehehehehe…..
    studio aku masih amatiran, kak :-D
    tunggu udah bisa semi pro, baru aku undang kakak ke studioku :-D

    Horas

  168. Salam kenal, pak.
    terima kasih bapak udah mau sharing style disini,pak.
    silahkan bapak kirimkan lewat email saya :
    antonipasaribu@gmail.com

    tuliskan data singkat bapak.
    nama, alamat, email, dll. (ini untuk mempermudah, jika ada yang mau korespondensi langsung sama bapak).

    Terima kasih dan saya tunggu stylenya,pak :-D

    Salam suskses

  169. MAULIATE GODANG, bang.
    hehehehe…..Kerinci ga terpencil2 amat koq, bang :-D
    cuma jauh aja dari mana2…he..h.e..he..h.e.
    belum ada biro pengiriman yang pro disini.

    Next time aku pesan HALET,bang :-D

    GBU

  170. ori said

    mas, saya ori dari medan, saya mau nanya gimana caranya agar kita bisa memutar file keyboard di komputer kita, saya dapat disket keyboard yang berisi file file lagu keyboard dan sampe sekarang saya gak bisa memutarnya di komputer saya, tolong sarannya ya mas….terima kasih

  171. Melly said

    wow dia Mah Jago bgT sM Musik ,
    apa Lagi Main giTar aNd Dram Nya ..

  172. salam kenal ya?

    http://tonimulyono. wordpress. com

  173. Salam kenal Bang Anton[i]… Eh…sama’. Cuma kalo soal musik sih Bang Antoni di atas langit…kalo q sih masih di bawahnya dasar lautan…JAUH DECH bedanya.

    Solfegio OK…..banget.

    Q baru nyoba2 main2 yang namanya keyboard. Q pake PA-50, baru setahun ini…dulu sebelumnya 2 tahun make CTK-731. Dah nyoba2 sih bikin STYLE di kedua keyboard itu, cuma mau nawarin upload ke BANG ANTONI…he..he..MALU aku…

  174. wahhhhh……….minta di ajarin jg donk :-D

  175. Salam kenal jg, pak.

  176. Salam kenal jg, pak.
    emang gmn ngukurnya, pak? koq sampe ada yg di atas dan di bawah gitu???? heheheh….!!
    saya juga masih belajar koq, pak.

    Mau sharing ya, pak???
    boleh bgd, pak.
    silahkan kirim ke email saya : antonipasaribu@gmail.com
    tuliskan sekilas biodata bapak, siapa tau ada yang mau berkorespondensi langsung dengan bapak.

    Terima kasih dan salam sukses selalu buat bapak.

  177. style/song dari keyboard apa, bang?
    secara umum, style keyboard memang tidak bisa di putar di komputer,bang.
    tapi ada beberapa yg bisa, seperti style PSR.
    kl file tersebut adalah LAGU/SEQUENCE/SONG, apabila formatnya MIDI, di pastikan bisa di putar di komputer.

  178. Luthfi P. Yuwono said

    Salam perkenalan dari saya di Trenggalek Jatim P.Antoni.
    saya boleh dibilang pemula dlm bermain keyboard. Saya punya keyboard Casio CTK 591, yg ingin saya tanyakan apakh keyboard saya bisa memainkan suara2 efek seperti dalam intro awal lagunya Garasi – tak ada lagi.
    Kebetulan di daerah saya lg trend nge-band dgn diiringi suara2 efek (istilahnya pake midi), pdhl saya msh sangat awam soal hal tersebut.
    Mgkin p. Antoni bisa membantu saya. Terima kasih

  179. Bukan P. Antoni, pak. tapi Antoni.P :-D
    bapak panggil nama aja, pak. saya masih 25 yahun, pak/

    secara umum ada 2 jenis keyboard, pak.
    untuk lebih jelasnya, bapak baca artikel SERUPA TAPI TAK SAMA

    Salam

  180. INTIZOM said

    mlm mas tony..numpang baca2 artikel nya yach:-)

  181. Silahkan bang :-D

  182. Irsan Utoyo said

    Sampurasun..

    Saya mimpi ingin dengar mas Antoni membawakan Pictures at an Exhibition versi mas Antoni cs, yang dipadu dengan nuansa etnik….

    Selamat & sukses selalu,GBU

    Salam dari Cipayung,Bogor
    Haturnuhun.

  183. Waduh… saya juga mau ikutan tu mimpinya, pak :-D
    ngeri amat lagu ELP di etnikin :-D
    belum nyampe ilmu saya, pak…

    Salam sukses juga buat bapak.

    Salam dari Kerinci – Jambi
    Mauliate :-D

  184. luki said

    Salam kenal Bang Antoni,

    Saya suka banget ma demo VIDEO MEMAINKAN STYLE DANGDUT SEDERHANA, melodinya kayak suara gitar beneran, haibattt.. coba kalo deket pasti saya dah main2 ke studio Abang buat belajar banyak.. :)

    Semoga sukses selalu..

  185. korgpa said

    thanx bang WP sdg dlm proses…
    masaalahnya di wp aku ga bisa masuk c panel (gaptek)jgn ketawa..
    copy aza no problem…

    salam rockdut bang !…
    he… he…

  186. Fuad Andhi Santosa said

    Salam kenal mas Antoni

    Saya pendatang baru di forum ini kebetulan banget menemukan situs ini. begini mas saya punya rencana mau beli Keyboard Korg PA500. Klo boleh saya minta info lengkap tentang produk ini.

    Terimakasih atas jawabannya

    Salam dari wong solo

  187. wirakb said

    lihat di disini http://korgpa.com/pa_root/en/products/pa500_info.html?en

  188. Fuad Andhi Santosa said

    Terimakasih atas jawabannnya mas antoni

    Saya mo nanya lagi nich mengenai cakewalk untuk membuat midi. gimana caranya untuk dapat softwarenya

    thank a lottttttttttttttttttttt

  189. ndeso said

    PAK GURU YANG COOL BOLEH MINTA INFONYA TENTANG SOFTWARE YANG DAPAT CONVERT FILE MP3 MENJADI KOORD ORGAN TUNGGAL, BILA ADA KAN JADI ENAK JADI SETIAP NYANYI TINGGAL BAWA FLASH DISC ATO DISKET FLOPPY TOLONG PAK GURU BAGIBAGI ILMUNYA DONG, SALAM KENAL DARI MR NDESO

  190. ga ada,pak :-D
    btw, mohon pake nama aslinya, pak.

    Salam

  191. Grace Manurung said

    horas tulang..
    web na oke, tapi kayaknya klo berguru ke tulang langsung lbih oke yah :D
    boleh kah?
    GBU

  192. Fuad Andhi Santosa said

    Jumpa lagi Bang Anton

    Aku mo nanya nich saya punya problem tentang installasi SONAR ver 8
    masalahnya begini ketika saya mau melakukan install kog minta install Dimension pro ya Bang, itu Sofware apaan ya. Minta tolong Bang untuk mengatasi masalah ini

    Thank atas bantuanya.

  193. pinxs said

    makasih bang…blog nya sngt membantu saya,,minta tolong dong biar track lebih exlusif efect apa aja yg perlu di add

  194. Anggun said

    Pak Antony Pasaribu yang baik.

    Perkenalkan nema saya Anggun dari Salatiga Jawa tengah.

    Salud untuk pak Antony yang telah mengembangkan blog untuk para musisi yang ingin mengembangkan pengetahuan musiknya. Artikel-artikel yang ada di sini sangat membantu para musisi pemula seperti saya yang tinggal di daerah.

    Buat teman-teman yang sudah terlanjur akses dengan blog ini ijinkan saya mengutip yel politik walau tak bermaksud mempolitisir yang isinya
    “DUKUNG TERUS SOLFEGIO STUDIO, LANJUTKAN!”

    He he he he…..

    Salam sukses buat Pak Antony Pasaribu.

  195. Thanx, ito :-D
    kl mau langsung, datang aja ke Kerinci…. hehehe
    GBU too

  196. Saya belum nyoba Sonar 8, mas…
    pengen nyoba, tapi di Kerinci ga ada yg jual :-D

    Mari Bergabung di SOLFEGIO FORUM.
    Klik : http://www.solfegioforum.co.cc

  197. exclusive yg gmn yang di maksud, mas???

    —————————
    Mari Bergabung di SOLFEGIO FORUM.
    Klik : http://www.solfegioforum.co.cc

  198. cimut said

    mampir di blog yang wookeh punya….. :D

  199. alan said

    mau nanya bos tolong dibals ya: bagaimana cara membuat teks karaoke pada video ? software apa yang dipakai, ada gak cara instan, sekalian tutorialnya dong
    thanksss

  200. exploe said

    wah rame nai ate, selamat yach lae

    perkenalakan

    paulus sihombing lahir sidikalang (penting ga seh…)

    alamat : bekasi

    salam kenal semuanya

    H O R A S…………….Jala G A B E

  201. maxi aldo said

    salam sejahtera
    salam kenal buat temen2 semuanya
    salam kenal (yg ke 2 stlh di forum he3x) buat bang antoni

    saya maxi aldo, domisili di pinggiran bogor
    pingin gabung cari ilmu nih…krn bnyk ilmu dibagi disini

    diterima ya??? diterima!!!
    peace…GBU

    maxi @bogor

  202. lilik sudarsono said

    salam kenal pak,sy dr jogja!
    Salut aja buat pak Antoni yang sdh iklas ikut mengembangkan musik lewat blog ini!

    Skalian mau nanya,sy punya psr 2100,kira-kira bisa dimodif agar bisa pakai flsh disk tdk?

    Trimakasih!

  203. irfan said

    Lae Pasaribu, saya irfan…nama asli saya Mahmud Bangun.
    Brafo buat Lae Pasaribu…Semoga blog ne akan menjadi sumbangan anda buat anak negri …selamat berkarya terus di bidang Seni…maju trus lae….Tuhan akan memberkati setiap kebaikan yang kita perbuat…dengan balasan yang tidak kita duga duga datangnya

  204. belum ada info yg saya terima tentang hal ini, pak.
    jadi saya ga tau, apakah bisa berhasil ato ga.
    ada banyak produk USB adapter, contohnya : http://solfegio.indonesianforum.net/aksesoris-f31/usb-floopy-emulator-100-in-1-t320.htm

  205. Horas bang Irfan..
    disini saya cuma nulis yang saya tau aja :-D
    yah… ternyata (ga di sangka) pengunjungnya jadi lumayan rame :D
    Salam Sukses juga buat Bang Irfan dan Yasinta entertainment

  206. andykbt said

    horas lae..

  207. Giri said

    Mampiiirrrrrr niiiiiiy.
    maklum ikut rame2 kampanyeu partai ORGEN JAYA PERMAI, silakan contreng besok
    kanget banget sama Antoni . .he he he
    semoga Antoni Pa1000 semakin sehat, semakin kaya dan bahagia

    terus lah petik itu hasapi . . .

    ASG-Bekasi

  208. faisal said

    salam kenal lae pasaribu, untung ada forum ini..kalo nggak saya bingung mau gabung dimana..saya punya Rolland E-60, tapi belum bisa memamfaatkan secara optimal..mudah-2an teman-2 di forum ini mau berbagi ilmu….

    Regards
    Faisal-Padang

  209. dinandjait said

    Horas abang.

    Bakalan banyak aku ngambil ilmu dari sini. Hehehe.
    Tapi bukan keyboard melainkan hasapi. Pengen aku belajar itu.
    Biar ga hilang adat kita itu.

    salam kenallah ya bang.

    Horas ma jala gabe.

  210. Salam kenal,
    Ini tempat Bagus Banget Bravo Ya?
    masih belajar neh? mo nimba ilmunya mohon izin dulu,

  211. Mastulus said

    hiii…
    numpang nengok ah….
    eh…ternyata luar biasa nih kau punya info….
    maju terus yah…..

  212. Jundan said

    Salam kenal Bang…
    Saya jundan dari Samarinda…. mo nanya Bang, klo tutorial software Cool Edit atau Nuendo ada ga Bang…
    Kalau ada, bisa di ulas di blog ini juga Bang ya… thanks Bang, sukses selalu.

  213. Avin said

    salam kenal

    Sukses & selamat berkarya

    Avin
    plg.

  214. Avin said

    Udah mondar-mandir tapi belum ngisi buku tamu hehehe.,.

  215. HORAS !!!!!
    Salam kenal bang antoni !!
    namaku henri sekarang tinggal di pangkalan kerinci

    Udah lama aku cari-cari style gondang batak baru disini kudapat.
    aku masih baru punya psr s-700. sudah kudengar demo style yang abang buat. mantap kali kurasa. kalau dimainkan di psr bisa ngga bang?
    Gimana cara dapatkannya bang dan berapa kira-kira harga nya.
    boi do abang!! gimana bang untuk koleksi midi batak apa abang punya?
    bisa dibagi kan!!
    untuk style anak medan ada yang untuk psr s-700.
    mauliate parjolo. balas via email ku ya bang

    semoga tambah sukses karya 2 nya.
    toga_jr24@yahoo.com

  216. faisal said

    Sukses Ton,
    saya udah 1 th pegang Roland E60, tapi jarang latihan karena kesibukan dan koleksi style nya masih kurang..ghimana caranya dapat style yg sering di main kan orang, bagi dong koleksi style nya Ton…kalo perlu biaya administrasinya..berapa..dan dikirim kemana

  217. doddy said

    Salam kenal bang antoni, sy pemain baru di kb n coba2 bikin style, sy pake psr-s900. kasih saran dong biar rada cepet nehhh larinya, but udah ada beberapa style yg udah berhasil sy buat n pengen saran & kritiknya tapi hrs sya uploade kemana ????

  218. kunta Ismana said

    salam kenal buat bang antoni.
    semoga sukses selalu

  219. salam sukses selalu
    terima kasih tak terhingga untuk banyak pengetahuanya yang di sampaikan mas …. salam hormat kami

  220. wendy said

    Wah, keren sekarang bro……
    selamat ya……
    SUKSESSSSS

  221. Tandiono said

    Ternyata ada artikel tentang keyboard gratis, makasih ban Toni

  222. master manalu said

    salam kenal mas… blog anda sngt bemanfaat bagi saya..

  223. PRIE said

    Mas Antoni,roland g800 ku disk drive sudah tidak berfungsi (mati), mohon informasi ada nggak pengganti disk drive g800 yang lama dengan system pakai flashdisk, thank info nya tak tunggu.

  224. ybc said

    horas….salam kenal dari aq….jgn lpa kunjungi blog saya yakh… :)

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 167 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: