SOLFEGIO

blog ini sudah dipindahkan ke : www.blog.solfegio.com

  • Antoni Pasaribu

    Click Here
  • Donasi Melalui Rekening :

    0164635773
  • Tuliskan alamat email Anda untuk mendapatkan pemberitahuan artikel terbaru lewat email Anda

    Bergabunglah dengan 166 pengikut lainnya.

  • Klik

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Facebook

  • Klik :

    www.solfegio.com
  • Negara Pengunjung :

    free counters
  • Solfegio Studio

Archive for the ‘Koleksi Style dan Song’ Category

Koleksi Style dan Song

Posted by Antoni Pasaribu pada 13 Januari 2009

Pernah mengecek, berapa total koleksi style dan song di keyboard/disket/flash disk/memory card/hardisk Anda??? Coba Anda hitung.
Mungkin ada yg ga nyampe 100 file, ada yg 500an, bahkan ada yg ribuan atau malah puluhan ribu file? Nah berapa file punya Anda?

Ada kecenderungan begini :
ketika keyboard telah di lengkapi fasilitas flash disk, memory card, atau media lain yg bermuatan besar, para pemilik keyboard jadi ketagihan untuk menyimpan berbagai file di memorynya. Baik hasil karya sendiri, minta dari teman, atau download dr berbagai web.
Nah, umumnya yg terjadi, kita cuma kecanduan mengkoleksi aja, nemu web yg ngasi free download style atau song, kita akan download SEMUA yg ada di sana, sesuai dgn keyboard kita? Di kasih ama teman, ya kita copy semua. Apakah ini salah? Ya ga toh:-) ga ada yg salah dengan ini.
Yg salah itu adalah, setelah mengkoleksi berbagai style tersebut, mungkin kita jadi ga sanggup untuk mengetes satu2. Yg penting, PUNYA:-)
Style atau song yg udah di koleksi, ga pernah di tilik dan di sortir.
Yg jadi masalah, apakah semua style/song tersebut Anda butuhkan? Atau cuma untuk menuhin ruang memory card/flash disk yg masih longgar?

Nah, mubazir donk kita nyimpan berbagai file, kl ternyata, ga semuanya kita butuhkan.
Jadi, mari kita mulai mengecek satu2 style dan song koleksi kita. Mulailah dari jenis style yg mungkin nantinya akan sering Anda gunakan. Misal jenis musik dangdut, test semua style dangdut koleksi Anda. Cari yg paling mantap, lalu singkirkan/delete style dangdut lain yg kalah mantap.
Lalu jenis musik pop, cari style pop yg paling universal dan bs digunakan ke berbagai lagu, lalu detele yg lainnya.
Begitu seterusnya. Jika Anda merasa sayang dgn koleksi tersebut, pindahkan saja ke komputer/laptop dan masukkan ke CD.

Kesimpulan
Dengan mensortir koleksi tersebut, memory keyboard Anda akan longgar. Style dan song yg ada, benar2 udah di sortir dan yg paling mantap.
Tidak perlu lg pusing2 bolak balik menggeser cursor mencari sebuah style/song dr ribuan file.
O ya, carilah style2 yg UNIVERSAL. bisa digunakan untuk banyak lagu.
Mengisi file2 yg HANYA MUNGKIN ANDA PAKAI di memory Anda adalah salah satu cara bijak untuk menghemat waktu dan belajar untuk optimalisasi style.

intermezzo dikit
Percaya ato ga, maaf ni, dari semua web penyedia style/song FREE DOWNLOAD, sebagian besar filenya kurang bagus:-) itu menurut saya. Krn saya jg pernah nyoba nyari2 style free download:-) seringkali saya kecewa nyicip style FREE DOWNLOAD made in Indonesia:-) ga tau apa alasannya koq bs gitu:-) salah satu web penyedia style free download made in Indonesia yg benar2 mantap, yg saya temui cuma di http://kn7000.wordpress.com/style walaupun cm untuk Technics KN.

Iseng2 coba aja google pake keyword “download Style keyboard”, anda akan nemui berpuluh halaman yg embel2nya pake kata JUAL:-) wajar aja sih, saya jg merasakan susahnya bikin style, baik pikiran, listrik, telinga, imajinasi dan waktu, termasuk rokok dan kopi yg di alokasikan untuk 1 buah style aja, lumayan bangettzz…he..He..He..Belum lg biaya internetnya:-)
tapi yg saya sayangkan, sebagian besar web penjual style tersebut, ga pernah melampirkan Free download atau sekedar demo contoh stylenya, jd konsumennya ga dapat barang contoh dulu:-) so, bagi bapak, ibu yg mau beli2 style/song, selektif buat milih, kl perlu minta barang contohnya (barang contoh biasanya, variasi yg terisi cuma 1 aja). Kl dr contohnya Anda udah dengar kualitas racikan dr si creator, di jamin, untuk penambahan variasinya ga jauh beda dr contohnya.
Untuk beli2 style/song saya rekomen ke http://harodilia.com dan http://arimidi.com
selektif sebelum beli, krn harganya jg lumayan mahal kl Anda kecewa:-)

back to topic, ini bukan soal membeli style:-) tapi tentang memanajemen style/file koleksi Anda.
Jika menyimpan style, baik hasil free download atau di beli, utamakan style yg universal (bisa di gunakan di banyak lagu), baru di susul STYLE SEMI atau Style Song (style yg di khususkan untuk 1 lagu).
Kalau ingin menyimpan file SONG, simpan aja song yg sering Anda gunakan. Ibaratnya, untuk apa menyimpan file song jazz kl anda banyak berkutat di jenis Dangdut:-)
kl masih ada ribuan style koleksi Anda dan ga terpakai, simpan aja di komputer/laptop anda.

Semoga bermanfaat

Posted in Koleksi Style dan Song | Dengan kaitkata: , , , , , , | 1 Comment »

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 166 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: