SOLFEGIO

blog ini sudah dipindahkan ke : www.blog.solfegio.com

  • Antoni Pasaribu

    Click Here
  • Donasi Melalui Rekening :

    0164635773
  • Tuliskan alamat email Anda untuk mendapatkan pemberitahuan artikel terbaru lewat email Anda

    Bergabunglah dengan 177 pengikut lainnya

  • Klik

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Facebook

  • Klik :

    www.solfegio.com
  • Negara Pengunjung :

    free counters
  • Solfegio Studio

Download Style keyboard

Posted by Antoni Pasaribu pada 27 November 2008


Melihat blog stat web ini, setiap hari saya lihat selalu ada yang mengklik/download style yang saya sharing.

Minimal ada dua kemungkinan :

1. Rekan-rekan yang mendownload tersebut, belum atau tidak menguasai cara membuat style di keyboardnya. Untuk itu Anda saya sarankan membaca artikel BELAJAR MEMBUAT STYLE/COMPOSER/PATTERN KEYBOARD

2. Mungkin yang mendownload ingin menambah koleksi dan referensi style hasil buatan orang lain

Saya melirik kemungkinan yang nomor 1. memang dari pengalaman saya, masih banyak yang belum terlalu menguasai cara membuat style keyboard. Sekalipun seorang player organ tunggal yang udah malang melintang di berbagai panggung, masih ada yang belum terlalu menguasai cara membuat style di keyboardnya.

Saya menyarankan, agar Anda mempelajari cara membuat style, dan berusahalah untuk menguasai hal ini. Karena tidak selamanya style yang kita butuhkan tersedia di fasilitas free download seperti disini ataupun tempat-tempat lain yang menjual style.

Belajar membuat style dengan metoda “mencontek” seperti yang saya jelaskan di artikel lain, adalah metode yang lumayan efektif untuk mengawali pelajaran Anda.

Jika Anda tel;ah menguasai cara membuat style, di jamin, keyboard Anda tidak akan pernah membosankan, karma kreativitas selalu bias di lampiaskan di fasilitas style editor.

Tapi sekalipun Anda sudah mahir dan jago membuat style, tidak ada salahnya Anda juga tetap mendownload atau mengcopy style milik orang lain, agar Anda mempunyai banyak tambahan referensi untuk membangun dan mengembangkan kreatifitas Anda.

Terima kasih bagi seluruh rekan-rekan yang telah mendownload style Roland e 50 dan Yamaha PSR di web blog ini.

Salam

ANTONI PASARIBU

antonipasaribu@gmail.com

7 Tanggapan to “Download Style keyboard”

  1. Sozanolo zai said

    Salam, saya salah seorg yg belum tau cara membuat style, saya pakai PSR3000, tolong dong dituntun tahapan-tahapannya secara rinci. Misalnya nih. tahap pertama tekan tombol …, tahap ke dua ….,
    sgt senang sekali apabila sdh tahu krn sgt bermanfaat dlm pelayanan saya, terima kasih.

    salam kenal jg,pak.
    Sudah banyak permintaan seperti ini yg saya terima, tetapi krn keterbatasan saya yg tidak memiliki berbagai tipe keyb, menjadi kendala saya menjelaskannya secara detail.
    Banyak tipe keyb yg udah pernah saya coba, tp saya tidak ingat persis secara detil apa saja yg di tekan.
    Mungkin dengan tuntunan buku manual keyb tsb, bapak bisa mencoba mempelajari step2nya.
    Mohon maaf sekali lg,pak. Saya blm bs memenuhi saran bpk tsb, tp kl suatu waktu saya ktemu keybnya, saya usahakan bikin tutorialnya.
    Salam dan selamat melayani.

  2. joe solo said

    Saya gembira skali saat ini..
    blog ini banyak pelajaran bagusnya dan sya akan bnyk bertanya di blog ini terutama tentang style musik(keyboard E50) dan video terimakasih sebelumnya bos..:-)

    terima kasih udah mampir kesini,pak:)
    member mig33 nih?😀
    silahkan tanya apa aja pak. Kl kbetulan saya tau, akan saya jawab. Kl saya ga tau, tenang aja, ada banyak senior kita yg akan bantu:-)
    semoga betah kesini:-d

  3. Joko said

    Downloadnya sebelah mana ?, sekarang kok muter2 sih..

  4. to pak Joko

    maaf pak Joko, saya memang baru menambah beberapa halaman. Krn keterbatasan koneksi internet (gprs) saya belum sempat update artikel2 terkait.
    Untuk download style, klik halaman STYLE https://solfegio.wordpress.com/style

  5. Agung Savana said

    Pak mohon dibikinkan style buat lagu2 jawanya juga ya pak buat keyboard Technic biar komplit. Trimakasih sbelumnya ya Pak

  6. ridwan said

    mas aku kesulitan bikin style pecah 1000 mungkin mas antony udah punya yang jadi trims

  7. ridwan said

    pak agung barangkali punya style pecah 1000 untuk yamaha aku membutuhkannya

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d blogger menyukai ini: