SOLFEGIO

blog ini sudah dipindahkan ke : www.blog.solfegio.com

  • Antoni Pasaribu

    Click Here
  • Donasi Melalui Rekening :

    0164635773
  • Tuliskan alamat email Anda untuk mendapatkan pemberitahuan artikel terbaru lewat email Anda

    Bergabunglah dengan 177 pengikut lainnya

  • Klik

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Facebook

  • Klik :

    www.solfegio.com
  • Negara Pengunjung :

    free counters
  • Solfegio Studio

Monitor Panggung

Posted by Antoni Pasaribu pada 9 Desember 2008


http://blog.solfegio.com/monitor-panggung/

3 Tanggapan to “Monitor Panggung”

  1. bonar said

    wah…aku pikir lae hanya berbicara di “software”nya aja…
    ternyata utk teknis penataan di panggung pun lae kuasai juga yah…
    mantab..mantab…
    semakin memotivasi saya utk belajar keyboard nih…hehehe…

    horas,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

    he..He..Belum nguasai koq,bang.
    Kebetulan tau dikit2:-)
    semangat terus…

  2. gorga said

    boleh juga abang ini bikin essay singkat ini. Aku yg buta ttg mixer tp ttp bisa ngerti (aku rasa ya..) tulisan abang ini. Di tmp restoran tmp aku & kawan2 akustikan sering kali suarany sember. Yg aku tau mixer yg mereka pake 12 channel…2 speaker bose pasif untuk monitor dan belasan speaker kecil2 bose disektar ruangn.gmn buat urusan sember ini ya bang? yg sember ini ada di 2 speaker bose monitor bang…bantu kita cari solusiny bang!Mauliate!

  3. Waduh… tadinya sempat deg2an ada nama Gorga yg masuk😀 tapi koq di topik Monitor Panggung, bukan di bahasan Gondang😀
    ternyata yg lain😀

    Gini bang.
    perlu skema keseluruhan sistem monitor in/out untuk memvonis bagian mana penyebab sembernya itu. tapi jika ada pilihan speaker lain untuk ngtest jalur output 2 speaker yg sember itu, kita bisa mulai deteksi dimana kesalahannya. coba di tes dulu, bang. kemungkinan besar di jalur out-nya. karena ini pasif, ada kemungkinan kesalahan ada di power amp-nya. ato di speaker itu.

    Horas

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d blogger menyukai ini: