SOLFEGIO

blog ini sudah dipindahkan ke : www.blog.solfegio.com

  • Antoni Pasaribu

    Click Here
  • Donasi Melalui Rekening :

    0164635773
  • Tuliskan alamat email Anda untuk mendapatkan pemberitahuan artikel terbaru lewat email Anda

    Bergabunglah dengan 177 pengikut lainnya

  • Klik

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Facebook

  • Klik :

    www.solfegio.com
  • Negara Pengunjung :

    free counters
  • Solfegio Studio

Blog keren

Posted by Antoni Pasaribu pada 11 Januari 2009


Objektif aja, ini mengenai blog yg saya pantau dan sering ikuti artikel2nya. Dan jadi menarik bahkan hampir kecanduan untuk terus ngikutin update blog2 tsb.
Beberapa blog tsb adalah:
1. ASEP SAYAGIRI
unik sekali cara bapak Asep menulis dan berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang ngorgen (ini istilah beliau untuk “Main keyboard”). Secara garis besar, si bapak mengkhususkan perhatiannya pada generasi sepuh (tua), wah pilih kasih ni,pak.He..He..He…!
Cara bercerita yg santai dan ringan benar2 nilai khusus untuk keistimewaan blog ini.

2. RONZ KN7000
pemilik blog ini adalah rekan satu bidang dan satu daerah dgn saya di Kerinci. Anehnya, kami belum pernah ketemu muka..Wkwkwkwkwk ntar kita teleconfrence aja,bro:-)
blog ini benar2 fokus di keyb Technics KN7000, walaupun sekali2 ada jg pertanyaan2 untuk seri KN yg lain.
Yg benar2 bikin saya salut, wah sodara saya ini benar2 menguasai keyb tsb. Hampir semua hal tentang kn7000, beliau ketahui. Dan ga sungkan bagi2 style/song secara gratis. Top bgd lah.
Dan walaupun, konon katanya KN adalah produk laku di Indonesia, tp saya jamin, menurut laporan om Google, cuma blog ini yg satu2nya mengulas tentang KN secara utuh. So, maju terus,bro.

3. TANO TOBA
Blog milik bapak Monang Naipospos ini sangat layak di beri penghargaan. Dengan kerendahan hati dan kesederhanaan, beliau melestarikan kebudayaan2 Batak yg hampir punah/terlupakan, salah satunya musik Gondang dengan caranya sendiri. Memperkenalkan adat istiadat Batak kepada kaum muda. Dan banyak keistimewaan2 pada blog tsb. Saya merasa, blog ini patut untuk dijadikan panutan agar kita ikut melestarikan budaya Indonesia ini.

4. DESY PARDEDE
Lagi2 punya orang Batak:-) maaf, ini objektif aja. Saya salut pada ibu yg satu ini. Bercerita tentang keluarganya. Menjadi inspirasi dan salah satu contoh keluarga harmonis dan komunikasi yg baik dlm keluarga.

5. ANDRY ONGKINANTA
Bapak dr ITB ini selalu berhitung:-) semuanya dijabarkan secara eksak. Sampai menjelaskan tentang musik/chord, beliau jelaskan berupa angka2/rumus:-) salut buat beliau.

Jadi 5 blog di atas, adalah blog yg lumayan rajin saya kunjungi dan baca artikel2nya. Unik menurut saya adalah unik dr segi tema, penyajian, ciri khas, dan efeknya bagi orang lain. Dan lima blog tsb udah saya link di blog ini (lihat ke bagian LINKS).
Untuk teman2/senior2 yg belum saya tulis disini, di tunggu aja.
Ini terpaksa cm 5, krn jempol saya udah cape ngetik di hape:-)

so, semangat dan sukses terus buat blogger Indonesia.

15 Tanggapan to “Blog keren”

  1. Toooooonnnnnnnnyyyyyyyyy……
    Kenapa kau bilang Blogku kereeeeennnnn… *gemes pengen cubit Tony* Jadi kambang birrik2 nanguda nich… aya-aya wae euyyyy…….
    Blog ku itu nggak ada apa2nya dibanding blog mu Ton…
    Maklumlah.. namanya juga blognya inang-inang…
    wakakakkkkkk

  2. To nanguda DESY PARDEDE

    WKWKWKWK…cubitlah sepuasnya,nanguda. Tapi rambutku aja yg dicubit ya. Wkwkwk

  3. RoNz said

    Walah.. Blog sederhana saya masih jauh dibanding blog ini yang mengulas Teori Musik secara bertahap sehingga mudah dicerna dan membuat pengunjung jadi ingin selalu mengikuti artikel- terbarunya. Dapat dilihat pada jumlah komentar pada tiap halaman dan artikel.

    Analisa saya, “Orang yang ingin belajar akan lebih sering mencari informasi daripada orang yang sudah ahli”. Nah.. Blog ini bakal dicari pihak pertama karena untuk itulah informasi disuguhkan. Agar tidak tahu jadi tahu, tidak kenal jadi kenal, termasuk saya sendiri yang sedang belajar.

    Sayapun secara pribadi telah mem-bookmark blog ini dan telah memasang rss blog ini di blog saya agar dapat mengikuti artikel terbarunya yang keren-keren.

    Dalam waktu singkat, blog ini sudah mencapai view stats yang sangat menggembirakan dan itu adalah sebuah motivasi agar blog ini tetap terpelihara.

    Saluute buatmu bro🙂 Semoga Antoni Pasaribu tidak bosan membagi pengetahuannya kepada kita semua.

    Salam hormat,

    Ronnie Novicalz
    FeeLCoMz CommunityKN7000 BlogFeeLCoMz Portal SystemKN7000.Net

  4. to RONZ

    He..He..Bisa aja,bro.
    Blog ini justru ga canggih2 amat:-) kata teman aku yg dah jago, “wew basic bgd..”He..He..He..

    Tapi ya cuma sebatas ini pengetahuan aku, cuma dasar2 aja:-)
    benar jg, blm 4 bulan statsnya udah 22ribu, benar2 surprise:-) padahal kl aku intropeksi, kayaknya ga ada yg special2 amat:-)
    tapi aku cukup bersyukur kl pengunjungnya rame begini, bukan prestasi tapi MOTIVASI.
    Sukses terus buat blog keren http://kn7000.wordpress.com

    thanx udah di bookmark n pasang RSSnya,bro.

  5. RoNz said

    Nah, yang basic itu yang paling dicari bro🙂 Karena yang Advanced (Lanjutan) itu menurut saya didapatkan dari pengalaman selama menerapkan yang basic tersebut. Expert (Ahli) didapatkan dari pengalaman selama menerapkan yang Advanced.

    Jika saya tidak tahu basic, apa yang dapat saya lakukan? Pastinya saya tidak akan pernah bisa mencapai Advanced maupun Expert🙂

    Dengan informasi akan didapatkan komentar/respon, dengan komentar maka terjadilah interaksi, dari interaksi maka muncul motivasi yang biasanya diiringi dengan ide baru. Dari semua itu maka dihasilkanlah informasi/pengetahuan baru yang lebih baik.

    Menurut saya informasi pada blog ini sama seperti diatas, yang membuat pembaca selalu ingin merespon atau bertanya.

  6. to RONZ
    He..He..He.. Nice analyze nih:-) benar2 bgd,bro. Sama halnya dgn utak atik sound edit, aku sedang di masa titik jenuh, akhirnya kembali ke sound standart:-) begitu juga di penggarapan blog ini, sebenarnya lbh termotivasi menentukan tema untuk back to basic, krn aku sendiri udah jenuh bahas2 yg expert:-) lbh enak ky gini, nulis yg ringan, dan kl ada pertanyaan, msh bs di usahain untuk di jawab.

    Tapi uniknya gini, ada rekan2 pengunjung yg seakan-akan ‘minder’ jika bertanya hal2 yg terlalu basic di blog ini, sehingga mereka korespondensi via email. Dan jumlahnya lumayan banyak lho. Nah dr berbagai pertanyaan itu, aku buatkan artikel dgn harapan agar rekan2 tsb ga sungkan berinteraksi di blog yg lbh terbuka ini.
    Tapi ga sedikit jg ada yg ngemail, pertanyaannya cukup memeras isi kepala:-) tapi untungnya, walaupun sifatnya pertanyaan, tetapi yg terjadi adalah diskusi panjang yg seru.
    Suatu saat aku akan posting email2 yg bagus disini.

    So, mari kita semua patungan beli parsel buat wordpress yg udah ngasi lahan buat sharing yg membangun ini:-)

  7. Weitz jadi kebalik…
    Di artikel ini, kita ngbahas tentang 5 blog keren di atas. Jangan bahas blog ini dulu, masih bayi:-)

  8. A.Sayagiri said

    xe xe xe . . buat bp.Antoni Pasaribu:
    maaf nih ATM lagi kosong . . jadi gak bisa nransfer . . xe xe xe

    Bagaimanapun tengkyu buat Toni, yang baca blog ISENG saya. Gak ada isinya cuma enteng2 saja, KHUSUS BAGI YANG BELUM BISA ORGEN ( ini semboyan nya he he he).

    Kalo Antoni, Ronz itu mah laen . . .UNTUK YANG INGIN LEBIH MAHIR ngorgen gitu xe xe xe xe . .

  9. Walah, saya di bapakin lg:-)
    saya mo kategoriin blog bapak itu ke ‘blog pilih kasih’… Wkwkwkwk peace,pak:-)

    tenang,pak. Saya jg lupa nomor rekening saya, jd ga usah transfer dulu, ntar nyasar ke rek Ronz…Wkwkwk

  10. RoNz said

    Wah.. Kalo saya udah mahir, mungkin saya ga sempat ngeblog, pak. Pasti udah disibukin ama job-job dari berbagai daerah atau mancanegara.. Wkwkwk..

    Dapat ilmu dikit.. dibagi.. ntar kalo ada yang ngasih komeng ato kritik, jadi nambah lagi deh ilmunya. Saya terus belajar karena saya tidak tahu kapan saya bisa mahir kayak mas Giri n bro Antoni.

  11. Iya jg yah. berarti kita udah kekurangan kerjaan donk, sampe sempat ngblog:-) wkwkwkwk

    ky moto di halaman depan blog ini:
    SEBANYAK APAPUN ENGKAU MEMBAGI ILMU, TIDAK AKAN MENGURANGI ILMU YG ADA PADAMU.
    so, jangan pelit, toh ga ada yg rugi:-)

    kl aku mikirnya gini, MEMBERI 1, DAPATNYA 10:-) nulis 1 artikel, bikin aku belajar lg untuk mencari 10 topik yg berkaitan dgn artikel tsb. Secara ga sadar, kita selalu jadi 10 langkah di depan dibanding orang yg kita beri (wkwkwkwk pede amat). Hancur.

  12. Waduh, saya jadi malu sekaligus tersanjung… Terima kasih sudah memasukkan blog saya ke dalam kategori blog keren. Sebenarnya masih pengen nulis lagi apalagi tentang musik yang kebetulan hobi saya, tapi berhubung kesibukan di kantor jadi belum sempat. Anyway, trim’s.

    Salam musik,

    Andry Ongkinata
    http://andryongkinata.wordpress.com

  13. to pak Ongkinata
    Ditunggu tulisan-tulisan barunya,pak:-)

  14. hmmm…
    keren – keren,,
    saya pengin komentar 4 bulan dapet 22ribu stats..
    saya juga 4 bulan,,tapi cuma seribu
    hehehe
    belum serius ni garap blognya..
    jadi tambah semangat lah ketemu ni blog
    salam

  15. yaa…. itu cuma sebagai motivasi aja,mas..
    yang penting itu, bahwa masih ada yg membaca tulisan kita😀

    Semangat terus….
    Keep writing

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d blogger menyukai ini: