SOLFEGIO

blog ini sudah dipindahkan ke : www.blog.solfegio.com

  • Antoni Pasaribu

    Click Here
  • Donasi Melalui Rekening :

    0164635773
  • Tuliskan alamat email Anda untuk mendapatkan pemberitahuan artikel terbaru lewat email Anda

    Bergabunglah dengan 177 pengikut lainnya

  • Klik

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Facebook

  • Klik :

    www.solfegio.com
  • Negara Pengunjung :

    free counters
  • Solfegio Studio

Rhytim Piano Sederhana

Posted by Antoni Pasaribu pada 28 Januari 2009


Sharing lagi😀 udah beberapa artikel hasil nyatut dari web lain…he..h.e.h.e… sengaja, biar ga bosan aja, semuanya hasil tulisan saya. sekali-sekali ngutip dari web lain😀

well, kita bahas salah satu trik sederhanan untuk mengisi piano, khususnya di lagu-lagu pop jadul. Contohnya bisa di download di………….silahkan di klik :

RHYTIM PIANO 1

RHYTIM PIANO 2

Videonya format 3Gp pake hape butut saya😀 coba2 upload video….mudah2an bisa.

trik tersebut adalah trik sederhana, ga cocok buat yg udah ahli:-D cara memainkannya…… pas lagu ada di chord C, ya mainkan aja sebebas mungkin di chord C oktaf manapun… bebas mau lompat2 oktafnya…. lalu mainkan tangan kanan chord C seperti contoh di video 3gp tersebut. begitu seterusnya untuk chord mayor yang lain.

ini lumayan efektif baik untuk pake style ato ga. silahkan di coba dan di kembangkan. Materi seperti ini udah di susun untuk VCD tutorial Belajar Keyboard cuma videonya ya jelas ga pake hape donk😀 jauh lebih matang daripada yang ini.

ini sekedar nyoba2 upload video. berapa gede pulsa yg kena buat 1 video 3gp pendek ini, ternyata lumayan juga mahal dan leletnya 😀 oke.. semoga bermanfaat.

Salam

4 Tanggapan to “Rhytim Piano Sederhana”

  1. sub@gyo said

    …naah yg model gini ini yang sy cari, yaa walau katanya pake HP butut, namun masih amat jelas kok gemulai tarian jemari diatas tuts2, eh omong2, lentik amat itu jari…, itu jemarinya bung Antoni sendiri apa pake’ model cewek ya….??

  2. He..He..He…Itu jari saya sendiri,pak…Wkwkwk baru kali ini ada yg bilang jari saya lentik:-)
    kmaren iseng aja nyoba. Kl kmrn pas ada yg megangin hp, saya contohin dgn 2 tangan. Tp gpp, nanti di vcd tutorial, semuanya 2 tangan:-D
    semoga berkenan atas 3gp-nya

  3. Iya, lentik sekali jarinya bang Toni ini… wkwkwk. Liat video ini, jadi ingat waktu saya belajar teknik ini pada jaman dahulu kala. Nah saya lupa nama/istilah untuk teknik ini. “Flame” atau “flare” gitu istilahnya (klo gak salah), saya dah lupa…

    Btw pake hape bututnya apa ya? Gambarnya keren sekali, msh jelas terlihat. Saya curiga hape butut yang dimaksud sekelas Samsung SGH-i900, Nokia N-73. Klo bener, gimana hape kerennya Bang Toni ini ya? ckckck

  4. to Ongkinata
    he…he…he.. baru di blog ini ada yg bilang jari saya lentik😀 wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkk
    masa videonya bagus sih????
    kameranya aja masih 1,3Mega Pixel😀
    kapan yah bisa beli hape kayak SGH-i900 dan N-73 itu:-/

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d blogger menyukai ini: