SOLFEGIO

Archive for the ‘Style Gondang’ Category

Style Gondang (MP3 – Demo)

Posted by Antoni Pasaribu pada 2 Februari 2009

solfegio-hasapi

Akhirnya, setelah pusing menyesuaikan telinga dengan Technics KN2400, style pesanan pun selesai di buat di kirim dan udah di bayar πŸ˜€

style ini di pesan oleh Seseorang yang ga mau di sebutkan nama dan lokasinya πŸ˜€

Saya kaget waktu diminta buatkan style untuk KN, apalagi stylenya itu style gondang untuk acara-acara pesta Batak. wuah……padahal Beliau ga pernah dengar style buatan saya πŸ˜€

Coba olah, dan bayang2in, ingat-ingat gmn suara Taganig yang asli, cari dan contek di KN….lumayanlah bisa mendekati. yah…namanya juga mesin, ga bisa mirip persis sama yang asli πŸ˜€

Lalu saya buatkan tiap varriasi, sehingga 3 memory saya jadikan 3 style : memory A untuk TORTOR Cepat, Memory B untuk GONDANG Dangdut dan Memory C untuk Pop Gondang.

silahkan dengar MP3 dari style tersebut! klik judul di bawah ini :

TORTOR 1 (Mp3 – 1 Mb)

TORTOR 2 (Mp3 – 1,1Mb)

POP GONDANG (Mp3 – 1,5Mb)

GONDANG DANGDUT (Mp3 – 1,3 Mb)

MP3 itu di buat untuk presentasi ke si pembeli tadi, coba mainkan langsung, di iringi kecapi oleh Bapak saya dan saya mainkan style di Technics KN2400, sedangkan melodi pake keyboard Roland E-50. dari mixer langsung record di PC, tanpa proses mixing2an…. ini sekedar contoh aja.

Setelah mendengar itu, si pembeli tersebut sepertinya puas πŸ˜€ dan saya langsung di transfer Rp.500.000,- (Seperempat Juta dua ratus lima puluh ribu rupiah ) he…he…he….. padahal saya ga patok sampe setinggi itu lho πŸ˜€

puji Tuhan, dapat rejeki, buat jajan:-D

Mungkin harga itu, adalah harga premium yang pernah ada untuk 1 file style keyboard πŸ˜€ tapi…………….saya pikir sih wajar aja, coba bayangkan :

daripada beliau membawa 1 pemain Taganing, harus keluar berapa duit untuk 1 kali pementasan????? trus angka Rp.500.000,- itu sih, kl di acara2 yang pernah saya terima, angka segitu masih kalah di banding Pitta-Pitta (Saweran) dalam 1 kali acara pesta Batak πŸ˜€

Jadi, saya cukup berterima kasih buat Bapak tersebut atas apresiasinya kepada saya. semoga organ tunggal dan grup musik Bapak bisa semakin maju setelah menggunakan style tersebut πŸ˜‰

Untuk ke depannya, saya belum tentu bisa bantu, karena saya cuma punya 1 keyboard Roland E-50, yang lain saya ga punya, kecuali ada yang mau beliin saya berbagai keyboard……wkwkwkkwkwkw ngarep lagi….he..h.e….he….

____________________________

Untuk bapak-bapak yang lain pengguna keyboard CASIO, KORG, YAMAHA, TECHNICS dan ROLAND selain seri E-50 E-60 E-80 dan G-70, saya mohon maaf, saya hanya punya 1 keyboard yang masih dalam cicilan πŸ˜€ nanti kalo ada rejeki lagi, saya coba nyicil keyboard merk lain, biar bisa bikinkan style keyboard berbagai merk.

Jika ingin mendengarkan sample Pop Gondang versi Roland E-50, Silahkan KLIK DISINI

untunk mendengarkan demo style gondang KN6000, klik : DISINI

Salam

ANTONI PASARIBU

antonipasaribu@gmail.com

Iklan

Posted in Style Gondang | Dengan kaitkata: , , , , , , , | 25 Comments »

 
%d blogger menyukai ini: